電子書籍の厳選無料作品が豊富!

銀杏食べ方 茹でる

の検索結果 (772件 681〜 700 件を表示)

安くて早く大量に作れる料理

…私は運動部のマネージャーをしているのですが、 人手が足りず、部員に出すお昼ごはんを一人で作らねばなりません。 「料理のレパートリーを増やしてほしい。(できれば夏なので喉越し...…

締切

ゆで卵の殻をつるっと剥く方法について

…以下の手順で半熟卵を作りました。 1. 卵を常温に戻す 2. 鍋に少量のお酢を入れ(ひび割れ対策)、水から強火で茹でて、沸騰したら中火にして5分 3. 5分後、氷水に2分つける 4. 2分後、1か...…

締切

フライパン幾らくらいの物を使っていますか?

…テフロン加工等こびり付かない事をウリにして売っているフライパンて、ずっと効果持続していますか? 過去に\1000程度の物を使っていた時、最初はこびり付かず安物でも十分使えると喜ん...…

解決

アクの強い小松菜の調理方法について

…普段、小松菜はほうれん草とほぼ同じ調理(少し味付け濃い目で)扱いで使ってきました。 が、いつもと違うエグ味の強い小松菜を買ってしまってとまどっています。 近所に見慣れない軽...…

締切

なぜ団子虫がカニ・エビの仲間なのか

…団子虫は「甲殻類」でカニ・エビの仲間だそうですが、 どんな共通点があるのでしょうか。 生息環境も足の数も大きく異なると思うのですが・・・。 よろしくおねがいします。…

解決

銅なべ? 麺を湯がくと黒くなります。何故??

…いつもgooの皆様にはお世話になっています。 我家の鍋についてです。 銅の鍋と思っています。??(外側に打ち込みの模様があります。) 使い勝手はいいのですが、麺類を湯がくと黒くなり...…

解決

ブロッコリー冷凍してるんですが、栄養逃さずうまく食べる方法ないですか? レンジつかった...

…ブロッコリー冷凍してるんですが、栄養逃さずうまく食べる方法ないですか? レンジつかったらグニャグニャしてまずかったす…

締切

父が何もしません

…65才の父の事なんですが、昨年3月に第二の就職を退職しました(60才までは公務員)。毎日1時間散歩に行く以外はほとんど外出もせず1日中家の中でテレビを見てます。それは別にいいので...…

解決

釜揚げしらすとしらす干は同じですか

…離乳食用に釜揚げしらすを注文したら、しらす干が届きました。 以前も「釜揚げシしらす」で購入したのですが、そのときはもっと白く、やわらかかったと思います。 固くて離乳食には使...…

締切

ほうれん草を洗うのが大変

…ほうれん草を頂いたのですが、洗うのが大変疲れてしまうのです。 皆さんはどのように洗っていますか?  ちなみに私は 古くなった歯ブラシを使ってひと束づつ、根っこに付いた 泥を...…

締切

スパゲッティを箸で食うのは邪道ですか? なぜフォークじゃないんだっ!? どうですか?どう思...

…スパゲッティを箸で食うのは邪道ですか? なぜフォークじゃないんだっ!? どうですか?どう思いますか? (゜〇゜;)?????…

解決

ワンルームマンションでの炒め物

…現在ワンルームマンションに住んでいます。 この不況の中、出費を抑える為、自炊しようと考えているのですが、現在住んでいる部屋にはオモチャ程度の電熱線コンロ一個しかなく、 また...…

締切

ビーフシチューの角肉を柔らかく煮る方法を教えて下さい。 市販のルーをつ

…ビーフシチューの角肉を柔らかく煮る方法を教えて下さい。 市販のルーをつかい、普通の鍋で作ります。何か裏技とかあれば教えて下さい☆…

解決

野菜をミキサーにかけると栄養素は破壊されるのですか?

…毎晩、野菜と果物をミキサーにかけておき、朝飲んでいます。 友人に話しましたら、ミキサーにかけると栄養素が破壊され、栄養の吸収はできないと言われました。 実際はどうなのでし...…

解決

もやしのひげ根 取る取らない

…もやしのひげ根と呼ばれる部分は、 みなさん取る派ですか取らない派ですか?? 取るほうが、手間だけど味がよくなるんですか? または何か取る部分に体によくない成分が含まれてい...…

解決

ふたをするもの、しないものの区別

…料理初心者です。 基本的に調理中ふたを出来るものはすべてふたをしてしまいます。 そうすれば電気代(電気コンロの為)が節約されるかな?なんて思っています。 お湯を沸...…

解決

山椒の佃煮

…山椒の実を貰いました。以前にも貰い2度目です。 前回、失敗はあったのですが結果的にはとても美味しいちりめん山椒ができました。 成り行きはこうです。 ↓ 貰った山椒を丁寧に枝を...…

解決

ポテトサラダ

…白いポテトサラダはどうやって作るのですか?? 家で作る(マヨネーズ)とどうしても黄色くなってクリーミーさにかけてしまいます。 少し固い感じのポテトサラダをつくりたいと思って...…

解決

キッチンでの調理で爪楊枝や輪ゴムって使ったりしますか?

…キッチンでの調理で爪楊枝や輪ゴムって使ったりしますか?…

解決

料理の下ごしらえとは。

…現在10ヶ月の子供の母で、専業主婦です。 来月から子供を保育園に預けて、仕事をする予定です。 今までは17時半ぐらいからのんびり1から夕飯を作って18時半ぐらいに出来上がる...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)