dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

鍋 具材

の検索結果 (1,138件 101〜 120 件を表示)

焼きうどんの語源

で煮ているのに焼きというのはなぜでしょうか? 1643年の「料理物語」には「なべやき」という料理がのっているそうです。これも煮る料理で焼いてはいません。 http://www.kibun.co.jp/enter/n...…

解決

牛のすね肉を購入しました。ビーフシチューを作ろうとして圧力を使いましたがすね肉、ニ...

…牛のすね肉を購入しました。ビーフシチューを作ろうとして圧力を使いましたがすね肉、ニンニクを焼いてから煮込みました。 圧力からケモノのような臭いがしてきて古い肉を買ってし...…

解決

シャトルシェフを買いたいのですが、圧力とくらべてどの程度材料が柔らか

…シャトルシェフを買いたいのですが、圧力とくらべてどの程度材料が柔らかくなるのか教えてください。 いまはカレーやシチュー、豚の角煮、魚の煮付けなどを作るのに圧力を使ってい...…

解決

の残り汁を保存したいです。

…いつもお世話になっております。 当方一人暮らしなのですが、冬になると一人を楽しんでいます。 の素で作ったりキムチにしたり飽きないようにしてるのですが、残り汁を毎回捨て...…

解決

フライパンの代わりに中華

…フライパンの代わりに中華で炒め物(中華料理とは限りません)をするときでも、煙が出るくらいまで熱してから強火で一気に炒めるんですか?それともフライパンと同じように油入れて...…

解決

美味しいおでんの具おしえて

…おでんが好きです(^0^)! でも毎回同じ具で飽きてきました(-0-) そこで、 ちょっと変わったおでんの具教えて下さい! 私が知っているおでんの具といえば、 卵、大根、...…

解決

おでんの味が薄い時

…初めて自分でおでん作りました。 市販の素を使っておでんを1時間ほど煮込んだのですが 水分の多い具から水が出たのか水っぽく味が薄い感じがします。 調味料で味を調整するにはど...…

締切

ストウブやルクルーゼのいくつ持ってますか?

…ルクルーゼやストウブなどの琺瑯を複数お持ちのみなさん、どのメーカーの何cmのをお持ちですか? また、何人家族で、それぞれどのような用途でお使いですか? 先日ストウブのラ...…

締切

天ぷらの油に発火の恐れ温度?

…特に 小型の天ぷらを使って から揚げをした時など バチバチ音がしておまけに 油も濁った感じになりますが いつ油が発火しそうで 怖く感じるのですが 油は200度程度までなら 発火す...…

解決

空焚きができるとは何ですか?ローストビーフを作るとき、空焚きができるが必要と聞きま...

…空焚きができるとは何ですか?ローストビーフを作るとき、空焚きができるが必要と聞きました。空焚きというと良いイメージがないのですが。…

締切

生たこからたこの柔らか煮(圧力

…こんにちは。 冷凍しておいた生たこがあるので、たこの柔らか煮を圧力で作りたいと思います。 レシピを検索したら、ゆでたこから作る物しか探すことができませんでした。 圧力を...…

解決

12でをします。予算をいくらぐらいにしたらよいですか?

…今度、をします。 年齢は23~25歳 男6 女6の構成。 コンロ +  セット は2つ用意して 2種類のをしたいと思ってます。 一つは自分の好きなキムチにしたいと...…

解決

にお皿がはまって取れない!!

…ガラスの耐熱でいつもご飯を炊いてます。 そのを洗おうと水をためて置いたのですが、お皿も一緒に洗おうと入れてたら、すっぽりはまってしまってお皿が取れなくなってしまいまし...…

解決

つかみって持ってますか?

つかみって持ってますか? ちょっとくだらない質問ですが;よろしくお願いします。 私は片手分だけもってるんですが、 生地が薄くて、持つと熱いし、濡れたタオルで代用したりするの...…

解決

料理について

…一人で夕食を食べることが多く、これから寒くなるので「一人」をしようと思っています。 ただ、料理=卓上ガスコンロの上で作りながら複数人数で食べる、というイメージがどうし...…

解決

もつって豚でもできますか?

…こんにちは。福岡出身、現在は新潟に住んでいる30代女性です。 友人に「この間、お店でもつを食べて美味しかった。今度、みんなでもつをしようよ!」と言われました。 しかし、...…

解決

炊き込みご飯の水加減って?

…料理初心者の者です。 炊き込みご飯を作りたくていろいろなレシピを見ているのですが、例えば1合分炊く場合、 「調味料を含めて水分量を1合の目盛りに合わせる」ものと、 「1合の...…

解決

の後の雑炊はどのくらい煮こむものなのでしょうか。

の後の雑炊はどのくらい煮こむものなのでしょうか。…

解決

揚げ物する時の注意事項とは?

…新人主婦です。 私は揚げ物をしたことがないのですが、やってみたいと思っています。 でも油が発火して火事を出してしまうんじゃないかと心配です。 この恐怖心をなくし、揚げたての...…

解決

や焼肉の直箸について

…たまに、や焼肉をするときに直箸を嫌う人がいます。 そうゆう人と焼肉をすると、ひっくり返し用の箸を用意して、その 箸でないとひっくり返しは嫌だとか言われます。 の場合は取...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)