A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
食器含めてキッチン用品?大好き人間です。
ルクルーゼ集めて?いました。18cm、20cm、25?cmのオーバル、16cmのミルクパン?
使ったのは20cmだけでした。
購入当時1人暮らし。持っていた鍋は他に圧力鍋と雪平鍋とクリステルの入れ子式鍋セット。揚げ鍋に他にも何かあったはず。ルクルーゼは可愛さにやられて、はまったことがあり色々購入しました。知人にはルクルーゼは1つあれば十分でしょう!!と言われ友人にはそれだけあるなら飽きたら頂戴ねと言われました(苦笑)
ルクルーゼは実家に帰ってからは、重たくて、洗いにくくて飾ったままです。何より台所に置く場所がない!!重ねておけないので、場所をとるのです(泣)
料理していた頃は好きで使っていたのですが・・・
因みに姉妹はストウブの20cm持っていて、買い足し悩んでいました。けど、収納で諦めていました。参考までに子供2人の4人家族で、煮込み料理メインで使っています。
お子さんの有無(人数も)や台所の広さでも違うと思いますよ。都会のマンションと田舎の広い一軒家の台所では、置ける荷物の量が違います。
私は結婚して子供1人産んでと想定して、購入していました。(結婚できず独身で実家戻ったんですけどね)
18cmは煮物用。20cmと25cmは煮物やカレー系などで、ミルクパンはお味噌汁用に、と思っていました。広い家でないと、置けないと今なら分かります・・・
18cmは親せきにあげて、煮物など作るのに活躍しているようです。(子供が大きくなったらこのサイズでは作れるもの限られる、と言っていましたが)
ルクルーゼは色も可愛いのが沢山あるので楽しいですよ。
余り参考にならないかもしれませんが・・・
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食器・キッチン用品 ストウブのブレイザーを前に購入したものの何に使っていいか分からず鍋をするときだけ使用しています。お持 1 2023/01/16 20:44
- 食器・キッチン用品 ストウブの大きさについて 2 2022/12/09 20:26
- その他(家族・家庭) 古い台所に直に鍋を置く義理母 11 2023/04/07 14:14
- レシピ・食事 ルクルーゼで作るおこわの作り方を教えてください。蒸し器ではなく普通に鍋で炊きたいです。うるち米は使用 2 2023/01/10 22:46
- 冷蔵庫・炊飯器 ご飯1人前ってどうやって炊いていますか? 1 2023/04/23 23:17
- 掃除・片付け ステンレスシンクの傷の修復について。 新築に引越後、初めて料理をしたのですが、シンクに傷をつけてしま 1 2022/06/12 16:30
- 食器・キッチン用品 ヘンケルスとか、有名な鍋のメーカーだと思うのですが、ミルク鍋くらいのサイズのステンレスのを持ってます 2 2022/07/27 19:44
- その他(悩み相談・人生相談) 今使っている鍋の焦げが落ちないので、買い換えることになりました。 夫はお金に厳しく、オフハウスの未使 3 2023/01/24 22:52
- その他(買い物・ショッピング) 訪問販売、輸入小麦、どっちがアホだと思う?? 5 2022/04/04 11:51
- ホームベーカリー・ホットプレート・圧力鍋 小豆が10分くらいで柔らかくなる圧力鍋 1 2022/10/14 07:14
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
テレビで見た和食の料理人さん...
-
梅シロップ製作中→発酵して泡→...
-
鍋ふたつが重なって取れない
-
アルミの鍋に針で開けた位の小...
-
鍋の縁に、ビニールが付着して...
-
ティファールの鍋を空焚きして...
-
銅鍋のラッカーフィルムをうま...
-
IHクッキングヒーターでアルミ...
-
夏場の豚汁の保存方法
-
一度レンジで加熱後に放置し硬...
-
愛用していた鉄製のフライパン...
-
くさいんですが・・
-
鍋にボウルがはまってしまい取...
-
ステンレスの鍋でラタトゥイユ...
-
どの容量の電気圧力鍋だと一度...
-
おいしいのはどっち?圧力鍋と...
-
ライムの皮の変色を防ぐ方法
-
錫引き(かけ直し)についてです
-
アルミ製の鍋でカスタードを炊...
-
セリアでは、片手鍋は売ってい...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
アルミの鍋に針で開けた位の小...
-
カレー、シチュー等、ルー1箱分...
-
鍋の縁に、ビニールが付着して...
-
IHクッキングヒーターでアルミ...
-
鍋ふたつが重なって取れない
-
IHクッキングヒーターがなかな...
-
業務用の鍋なら焦げませんか?...
-
一度レンジで加熱後に放置し硬...
-
韓国人が日常でよく食べてるも...
-
自炊について 一人暮らしはじめ...
-
ガスの部屋から、IHの部屋に引...
-
ティファールの鍋を空焚きして...
-
銅鍋ってどうなんですか?
-
3lの鍋で一人前パスタ茹でるの...
-
愛用していた鉄製のフライパン...
-
ウエストベンド社の鍋クックベスト
-
オーブンに鍋を直接入れても大...
-
ホーロー鍋の表面のガラス質が...
-
シチューを焦がしました(´;Д;...
-
鍋にボウルがはまってしまい取...
おすすめ情報