食べられるかと思ったけど…ダメでした

無水鍋のストウブですが現在22cmを使用しています。今4人家族ですが子供が大きくなるにつれて足りなくなって来たので大きなサイズを購入するか悩み中です。22cmはスープに丁度良いです。
24cmのラウンドか、27cmのオーバルかどちらにしようか迷っています。
が、22cmでもまぁまぁ重量はあるため27cmは大きすぎるし場所も取るかなぁと…。
ご意見お聞きしたいです。よろしくお願いいたします。

A 回答 (2件)

重たいですよね 我が家もそれがネックで他の物を買いました。


保温性(余熱料理)、無水調理が出来る 同じ料理が同じように出来るステンレス鍋を買いました 大体半分位の重もさです。
デザイン性はストウブの方が良かったんですが 洗ったり毎日のことを考え宮崎製作所のジオにしました。

https://miyazaki-ss.co.jp/product/geo-product/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。重いですよね…。
ジオという商品初めて知りました。取っ手が嵩張り収納場所がちょっと…なので難しそうでした(涙)

お礼日時:2022/12/13 20:02

ストウブで作った料理をダイニングテーブルに置くイメージでしょうか。

22cmと24cmはほとんど変わらないので、どうせなら27cmのオーバルが良いと思います。メインディナーはオーバル、サブメニューは22cmで使い分ければよいです。洗うのは大変だと思いますが、ストウブで食べる食事は雰囲気最高で美味しいでしょうね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!見た目にもストウブは美味しく感じますよね!

お礼日時:2022/12/13 20:00

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報