電子書籍の厳選無料作品が豊富!

高野豆腐

の検索結果 (3,491件 461〜 480 件を表示)

賞味期限(消費期限)を過ぎた「おから」は危ないですか?見た目になにか変

…賞味期限(消費期限)を過ぎた「おから」は危ないですか?見た目になにか変化はありますか? 先日お豆腐屋さんで「おから」を買ったら、翌日が賞味期限でした。「おからはやっぱり日持...…

解決

おから、洗いますか?

…おからを使った料理は好きなんですが、 私が読んでいる料理本では、 下処理として、布巾でおからをつつみ、 水で洗うのですが、その水が透明になるまで洗うとなっているのです。 そ...…

解決

沖縄で『おから』を販売してる所

…『おから』を使った料理をしたくて、探してるのですが、 スーパーでは取り扱われていなくて、 近くに豆腐屋さんもありません。 ネットで調べてみたのですが、情報を見つけられませ...…

解決

おからを肥料にすることはできますか?

…おからを肥料にすることはできますか? 先日お豆腐やさんでおから(未調理、生)を購入しました。 しかし大量に購入したため1kほど残っています。 日にちが経っているので食べるに...…

解決

タンパク質を摂る方法

…一人暮しを始めて3ヶ月になる女です。 一応、自炊をしていて、栄養管理を記録しているのですが、太るのと脂質過剰が嫌で、あまり肉を食べないせいか、たんぱく質がどうしても基準を...…

解決

玉子豆腐のタレが余ってしまいました

…こんにちは。 玉子とうふを使ったある料理にハマっていたら、付属している小袋のタレが、けっこうたくさん余ってしまいました。 タレはとってもおいしいし、捨てるのはもったいないで...…

解決

骨折したときに牛乳沢山飲んでも意味ないですか?

…骨折したときに牛乳沢山飲んでも意味ないですか?…

締切

離乳食後期。単品出しはやめた方がいい?

…料理がすごく苦手なママです。 今子供は離乳食後期になって1ヶ月くらいです。 ご飯は普通のご飯を食べていて、上下2本ずつ歯は生えてます。 1日3食の中で、ビタミン・たんぱく...…

解決

魚の煮付けの残り汁で1品作りたいのですが

…一昨日、カレイの煮付けをしました。一般的な煮付けのレシピです。 残り汁を豆腐の空きパックで冷蔵庫に保存しています。 おいしかったので、何とか活用したいのですが、いい方法はな...…

締切

うどんの汁10Lの再利用

…昨日、がんばって出汁から作ったうどん汁がたくさん余りました。 約30Lの鍋に三分の一ほど残っているので、10Lはあると思います。 家族は6人です。大人4小人2、うどんなら8...…

解決

消化のよいお弁当のおかず(幼稚園児用)

… 子供が軽くお腹をこわして、今日小児科へ行ってきました。 お腹以外は問題ないので(他の子にもうつらないので)明日は幼稚園行って良いですよ、と先生に言われました。  ところ...…

解決

自分貧乏で、将来のため老後のため お金をためています。 そこで考えたのが、スピルリナ100% ...

…自分貧乏で、将来のため老後のため お金をためています。 そこで考えたのが、スピルリナ100% (サプリメント→webで検索してみてください。)とご飯、タンパク質(豆腐、肉だけ)生活で...…

締切

10ヶ月の赤ちゃん1週間旅行の離乳食

…8月に1週間10ヶ月の息子を連れて国内旅行をする予定です。そこで質問なのですが長期旅行の離乳食はどうしていますか?ベビーフードはもちろん使う予定ですがそれだけだとさすがに...…

解決

なぜコンビニの白玉は固くならないのでしょうか? 砂糖やトレハも試しましたが今一つでした...

…なぜコンビニの白玉は固くならないのでしょうか? 砂糖やトレハも試しましたが今一つでした。豆腐は使いたくないのですが、何か良い方法は有りませんでしょうか……

締切

冷や汁が翌朝には酸っぱくなります。

…宮崎の郷土料理、冷や汁の質問です。作ってから半日で酸味が出て、翌朝には酸っぱすぎて食べれません。作り方は、昆布とかつお節でだし汁を作る→アジの干物を焼く→すり鉢で炒りゴマ...…

解決

しらす、じゃこの栄養価 サバなどの青魚と同じ?

…一人暮らしで外食が多いため、家で食べる時くらい少しでも栄養価の高いものを食べねばと思い質問させていただきました。 青魚をとりいれようと思うのですが、魚を焼くのが面倒なので...…

締切

コープ自然派の野菜

…コープ自然派の野菜がよくいたんでいます。特に「○○さんがつくった…」と書いている商品。 トマトが緑色でそのままカビたり、かぼちゃがくさっていたり。このような商品レベルを、...…

締切

一度戻すのはなぜ?・料理

…切り干し大根などなんでもいいのですが、一度戻して水気を絞って料理に使ったりするものは、何故煮汁などで戻さないのでしょうか? 理由がわかる方お願いします!…

解決

チロシンを摂るとシミができやすくなるそうですが、なぜですか?また、どう対策すれば良い...

…チロシンを摂るとシミができやすくなるそうですが、なぜですか?また、どう対策すれば良いですか?…

解決

醤油、だしを使わない料理法を教えて下さい。

…私は今つわりなのですが、醤油やだし、みそがダメな状態です。それでは食べる物がかなり限られてしまいます。 そこで、醤油やだしを使わない料理法を教えていただけないでしょうか? ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)