第1弾は趣味Q&A!
食べ物・食材のQ&A
回答数
気になる
-
いろんな食品に発生する青かびはブルーチーズの青かびと同じなんでしょうか?
いろんな食品に発生する青かびはブルーチーズの青かびと同じなんでしょうか?
質問日時: 2024/06/19 18:25 質問者: 神籬
ベストアンサー
2
1
-
ベストアンサー
7
0
-
アダムスキー式腸活法を知りました。要はファスト食品に気をつければいいんですよね。 特に心配なのが唐辛
アダムスキー式腸活法を知りました。要はファスト食品に気をつければいいんですよね。 特に心配なのが唐辛子やトマトが入ってる料理沢山ありますけど、消化おかしくなりますか?カレーとか体に悪いなら食べない方がいいのかな、と思って。
質問日時: 2024/06/19 13:14 質問者: バーチャル現場猫
ベストアンサー
4
0
-
パスコの超熟食パンの原材料名にあるパン酵母とは イーストが使われているのでしようか?
パスコの超熟食パンの原材料名にあるパン酵母とは イーストが使われているのでしようか?
質問日時: 2024/06/19 12:50 質問者: 教えてちょうだいさん
ベストアンサー
5
0
-
ベストアンサー
32
1
-
常温で置ける軽食 100円未満
常温で置ける軽食で100円未満。 一食に置き換えるなら、180円未満のものありませんか? 今は、レトルトご飯とレトルトカレーをチンして食べています。計160円 調理はお湯、レンジが可能。器は無しで出来るものでお願いします。(カレーはご飯を器にして食べています) 牛丼、中華丼、シチューなどをかけるのは思いついたので、それ以外。
質問日時: 2024/06/19 08:29 質問者: youkushateria
解決済
4
0
-
沖縄料理で食べたものですが、 これは何ていう名前の肉でしょうか? また、料理名などもしわかったら教え
沖縄料理で食べたものですが、 これは何ていう名前の肉でしょうか? また、料理名などもしわかったら教えて欲しいです
質問日時: 2024/06/19 01:08 質問者: haaaaru1115
解決済
2
0
-
めちゃくちゃ辛い食べ物を探しています。ちょっとやそっと辛いとか、レビューで辛いけどうまいとかあるやつ
めちゃくちゃ辛い食べ物を探しています。ちょっとやそっと辛いとか、レビューで辛いけどうまいとかあるやつは論外です。辛い物好きでも辛すぎて食べれない、もしくは汗が噴き出してきて目が開けてられないくらいの超絶激辛の食べ物。ジャンルは問いません。よろしくお願いします。
質問日時: 2024/06/18 20:43 質問者: 8888-8888
ベストアンサー
10
0
-
杏子落ちる対策
杏子が木で取れますが遠いのでそんなに行きません 行くとかなり落ちていて仕方ないので拾います 落下防止ネットとかで杏子傷つけず落として取る方法はないですか
質問日時: 2024/06/18 20:27 質問者: linkshuu
解決済
2
0
-
初めて梅干しを作っています。 1週間塩漬けして今は紫蘇に使って3日目になります いまのところ売られて
初めて梅干しを作っています。 1週間塩漬けして今は紫蘇に使って3日目になります いまのところ売られている梅干しより硬いのですが このまま紫蘇につけておいたら柔らかくなりますか? もしかして失敗してますか? 教えて頂けますと助かります。
質問日時: 2024/06/18 20:15 質問者: ごんちゃん。。
解決済
5
0
-
解決済
9
1
-
60代男性です 私は子供の頃から ハムカツが大好きで スーパー等でよく買って食べますが 最近 「厚切
60代男性です 私は子供の頃から ハムカツが大好きで スーパー等でよく買って食べますが 最近 「厚切りハムカツ」 なる物を見かけます ハムが2cm位ありそうな ハムカツです 私は昔ながらの薄くて丸い形のハムカツが好きで 「厚切りハムカツ」 は何か違うなって感じてます ハムと衣のバランスが大事なのでは? と思います 「厚切りハムカツ」 は確かに贅沢感 高級感があると思うのですが 厚く切ったハムなら そのままフライパンで 焼いて食べた方が絶対に美味しいと思いますが 皆さんは 厚切り派か薄切り派 丸いハム派か四角いハム派 か ご意見をお聞かせ下さい
質問日時: 2024/06/18 15:22 質問者: チビかすけ
ベストアンサー
5
1
-
安全なチリソーセージ
ソーセージって中身を見ると大概輸入の豚肉ですよね。添加物も多いようですしできる限り 買いたくない。 安全なチリソーセージってどこで買えますか?肉屋さんのソーセージは安全? 国産豚肉100%? ハンバーグにチリソーセージ入れるとまた美味しくて。でも何を買えばいいですか?
質問日時: 2024/06/17 21:16 質問者: タコ姫
ベストアンサー
3
0
-
一番好きなカップ麺
先日、セブンで発見したのですが、これは美味しかったです。 今まで食べた中で一番かも。 そこで、あなたが一番好きなカップ麺を教えてください。
質問日時: 2024/06/17 21:03 質問者: ピクセル7
ベストアンサー
4
0
-
解決済
7
0
-
解決済
18
1
-
いわし缶の水煮の調理方法
いわし缶の水煮は、どのように調理すれば良いのでしょう? また、お勧めのいわし缶があれば、教えてください。
質問日時: 2024/06/17 09:43 質問者: miracara2
ベストアンサー
7
0
-
うどん用のつゆの粉がすごくおいしかったのですが・・・みなさん家ではどうしていますか?
うどん用のつゆの粉を買ってみるとかなり美味しくて感動していました。 みなさんは家でのうどんのつゆはどうしていますか? 夫が素うどんはまずいと思っていたけどおいしいと喜んでいました。 私もです。 いつもはかつおだし大1みりん大1しょうゆ大1にお湯でした。 もう切らしてまた買うか迷っています。多少割高?でも一食20円か・・安いなと・・
質問日時: 2024/06/16 21:58 質問者: ももネコ
ベストアンサー
7
0
-
ゆで卵ひとりで何個殻をむいたことありますか?
今日はゆで卵を8個からをむいていました。 漬けて明日食べようと思い多めです。 けっこう面倒でした。 アルバイトの人とかだともう30個でも50個でもからとることあるのかなと想像していました。 ゆで卵ひとりで殻をいくつとったことありますか? どんなシチュエーションでとったか教えて下さい。
質問日時: 2024/06/16 21:32 質問者: ももネコ
ベストアンサー
5
0
-
明日、ゴミの日なんですけど、3日ほど前に鶏の胸肉で作ったハムは捨てておいたほうがいいですか?
明日、ゴミの日なんですけど、3日ほど前に鶏の胸肉で作ったハムは捨てておいたほうがいいですか?
質問日時: 2024/06/16 21:13 質問者: 。o
解決済
7
0
-
ワタシは焼魚さんは好きですが、大根を下ろすのがとても面倒で、大根おろしなしで食べてます。 皆さんはど
ワタシは焼魚さんは好きですが、大根を下ろすのがとても面倒で、大根おろしなしで食べてます。 皆さんはどうですか? 苦にならないですか。ワタシのように面倒だから無しですか?
質問日時: 2024/06/16 15:15 質問者: 優柔不断子
ベストアンサー
18
1
-
解決済
2
0
-
今朝は、朝食にアジの開き1枚食べましたが、塩分取りすぎでしょうか。 小さいアジの開きもありますけど、
今朝は、朝食にアジの開き1枚食べましたが、塩分取りすぎでしょうか。 小さいアジの開きもありますけど、美味しいですか♪
質問日時: 2024/06/16 12:59 質問者: 優柔不断子
ベストアンサー
7
0
-
解決済
3
0
-
ステーキと言えば・・・ お肉を連想するかしら?それともお野菜を連想するかしら? そうね♪私ならお肉か
ステーキと言えば・・・ お肉を連想するかしら?それともお野菜を連想するかしら? そうね♪私ならお肉かしら。 (=゚ω゚=)
質問日時: 2024/06/16 07:37 質問者: CATSEYEη
解決済
6
0
-
一度
一度冷凍から冷蔵に移し解凍した生鮮ものは賞味期限はいつ頃まででしょうか? そして、再度冷凍すると賞味期限はいつ頃まででしょうか?
質問日時: 2024/06/16 03:34 質問者: MintMint。
ベストアンサー
6
0
-
テレビで芸能人が王子スモークサーモンがとても美味しいと言ってたので試しに購入して食べましたが、食べた
テレビで芸能人が王子スモークサーモンがとても美味しいと言ってたので試しに購入して食べましたが、食べたことある人に聞きますが大したことなくないですか?サーモン自体もチリの養殖産だし。そもそも燻製が自分の舌に合わないだけかもしれないのですが、黒胡椒をかけてもオリーブオイルやバルサミコ酢、チーズと一緒に食べても美味しいと思えません。またあと2パックもあるのでどなたか美味しい食べ方を教えて下さい。
質問日時: 2024/06/15 21:21 質問者: 8888-8888
ベストアンサー
8
0
-
キッコーマンの。本つゆ1リットルが昨年に買ったのが冷蔵庫にありました。2年くらい前に一度使って、賞味
キッコーマンの。本つゆ1リットルが昨年に買ったのが冷蔵庫にありました。2年くらい前に一度使って、賞味期限が2023年6月とありました。捨てたほうがいいですか?
質問日時: 2024/06/15 17:31 質問者: ki19631013
ベストアンサー
5
0
-
卵産んだ親鶏(廃鶏)の処分
子供ころ卵を産まなくなった鶏は親が捌いて鍋や鶏飯にした。とんでもなくおいしかった記憶があります。戦後間もないころ肉が貴重品だったのでおいしかったのでしょうか。ブロイラーよりは美味しいと思いますが。 廃鶏は処理業者に処理量を払って処分されているとのことです。食べられる鶏をどのように処分しているのでしょうか。飼料?肥料ですか?。
質問日時: 2024/06/15 16:03 質問者: sisann
ベストアンサー
2
0
-
解決済
8
0
あなたの趣味に関するQ&Aを探してみてください!
おすすめ情報