No.4ベストアンサー
- 回答日時:
No.6
- 回答日時:
難しいですが、強いて言うならカイワレですね。
薬味っぽい風味と、辛味が、長ネギに近いと思います。あと手に入れ易いのが強み。あとは季節ではないですがミョウガ。
今日スーパー行ったら、高い野菜が年越しに向けてさらに高くなってました。近隣で野菜が一番安いはずの店でキャベツ400円。トマトはもはや果物より高い。数少ない安い野菜だった小松菜やきのこ類も高騰。欲しい殆どの野菜が買えません。
かいわれは想像もしませんでした。今の高騰は1月中旬に落ち着くとスーパーで書いてありました。
よっぽど言われてるんだろうな。とかわいそうに思いました。
No.5
- 回答日時:
リーキ、白菜