
ソフトシェルシュリンプの素揚げでベチャとなる事が多くカリッと揚がりません
可能な限り水分を抜き 180度の油で一気に沢山入れないようにして大体2分くらい揚げてます、今回は1分半揚げてから出して 少し経ったら2度揚げしたのですがイマイチです、どうしたらカリッと揚がるのでしょう?
前回は何もつけず、今回は片栗粉をまぶしました
エビは https://x.gd/Q6ZDM で5匹づつ 30cm位の天ぷら鍋に半分ほどの油を入れてます
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 からっと揚げる方法 1 2023/07/24 21:10
- レシピ・食事 揚げ物に使う油って何回使える? 1 2023/10/14 15:55
- 食器・キッチン用品 天ぷら鍋の購入を考えています! 揚げ物をすることが多く、今までフライパンで揚げ物をしていました。 そ 4 2023/04/20 12:43
- レシピ・食事 野菜の唐揚げみたいな感じの料理の作り方 3 2024/01/21 17:05
- レシピ・食事 コンスターチってどうやって使うんですか(天ぷら・唐揚げ時) 2 2023/08/18 13:43
- レシピ・食事 唐揚げを作ると 衣が剥がれます... 剥がれな方法ってありますか? YouTubeのレシピにあった 5 2024/05/08 00:22
- レシピ・食事 唐揚げを作るときの、片栗粉について 1 2023/10/14 13:43
- 出前・デリバリー 長芋 3 2024/02/29 13:05
- レシピ・食事 なぜ、唐揚げの衣がカラッと揚がらずゼリー状態のままツルンと剥けてしまうんでしょうか? 8 2023/09/05 08:59
- レシピ・食事 貴方の家の唐揚げの味付け教えてください。 揚げた後にかけるソースなどの味付けではなく生肉を漬け込む時 10 2024/04/09 01:01
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
糸こんにゃくの調理方法
レシピ・食事
-
肉じゃがを上手く作れない 私の親が昔、よく肉じゃがを作ってくれていたのですが、味は美味しかったのです
レシピ・食事
-
食材値上で疑問。主婦がキャベツ880円、泣きそう
食べ物・食材
-
-
4
ハムの外側皮部分に付いている、粒粒した胡麻ではありませんが、小さい球形の粒々したもの、あれは何ですか
食べ物・食材
-
5
長ネギの白い部分の代用
食べ物・食材
-
6
貧血なので豚レバーを買ってきました。 美味しい調理法があったら、教えてください。
レシピ・食事
-
7
鶏のタタキについて… 本日「肉の秘密基地」さんで鶏のタタキを購入したのですが、帰って気付いた「鶏のタ
食べ物・食材
-
8
スーパーのお惣菜のようなこんな唐揚げを作りたいんですが、作り方を教えてください。 いつもは味付けをし
レシピ・食事
-
9
日本の郷土料理って小麦粉を使った料理や野菜料理、魚を使った料理が主ですか? 肉を使った郷土料理ってあ
レシピ・食事
-
10
刺身を普通の醤油で食べるなんて
その他(料理・グルメ)
-
11
さつまいもの性質に詳しい方に質問です。
食べ物・食材
-
12
これはまずそうですか? 男です。
レシピ・食事
-
13
上手くできた料理を次回も同じように作るのも難しいのでは? 自信作の目玉焼き丼ですが写真には無いですが
レシピ・食事
-
14
一味と七味の違い、どう使いわけますか?どちらが辛いのですか、辛い香辛料と言えば何ですか
食べ物・食材
-
15
誰でも家庭でパスタは数千種類のレパートリーがありますよね?
その他(料理・グルメ)
-
16
調理中にフライパンに出てしまった肉汁、どうしてる?
その他(料理・グルメ)
-
17
焼きそばって 美味しくないですか?
食べ物・食材
-
18
この料理の道具は何をするための物ですか?
食器・キッチン用品
-
19
下味のついたゆで卵
食べ物・食材
-
20
友人から紅茶をいただいたのですが美味しくてどハマりしてしまいました。 しかしこの紅茶がどこに売ってい
飲み物・水・お茶
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
キノコのみじん切りしたものは...
-
エビピラフに、バターを入れる...
-
旦那さんや息子が 外の現場仕事...
-
朝食は、何を食べますか? どん...
-
ちょっとした手違いがありまし...
-
自宅で作るカレーライスの隠し...
-
寿司
-
【生まれも育ちも関東に住む人...
-
豚骨ラーメンがあるくらいです...
-
カレールーのみでカレーライス...
-
ラー油の・・・ 作り方を 教え...
-
納豆のたれはどのような料理と...
-
ある冷凍のアップルパイがオー...
-
温泉たまごのだしはどのような...
-
バナナミルクスムージーは女子...
-
炒り大豆。生豆を炒っちゃダメ...
-
こんなスープの作り方を教えて...
-
生ニシン切り身(オスで立派な...
-
カレーにプリンって合いますか?
-
納豆に一番よく合う薬味は、長...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
米について 美味しい米のメー柄...
-
みなさんはこのような朝ごはん...
-
寿司
-
納豆に玉子を混ぜていますか?
-
他の人も質問してたけど(この言...
-
「絶望丼」が思いの外美味しか...
-
料理酒、みりん
-
コンソメスープを使って簡単に...
-
揚げる専用の冷凍食品を極力油...
-
ロッキーは生卵を一気飲みして...
-
ハンバーグ作り方
-
ゲテモノ料理を食べたことはあ...
-
街の定食屋でトマトときゅうり...
-
自分で作るパスタソースの作り...
-
ジャガイモとウインナーの炒め...
-
茹でて3日のパスタ、ナポリタン...
-
あさりの味噌汁ですが貝殻があ...
-
唐揚げでこのように皮がたくさ...
-
子持ちカレイの煮付けを絶対に...
-
専門学校のお弁当について質問...
おすすめ情報