【お題】大変な警告

ソフトシェルシュリンプの素揚げでベチャとなる事が多くカリッと揚がりません
可能な限り水分を抜き 180度の油で一気に沢山入れないようにして大体2分くらい揚げてます、今回は1分半揚げてから出して 少し経ったら2度揚げしたのですがイマイチです、どうしたらカリッと揚がるのでしょう?
前回は何もつけず、今回は片栗粉をまぶしました
エビは https://x.gd/Q6ZDM で5匹づつ 30cm位の天ぷら鍋に半分ほどの油を入れてます

A 回答 (1件)

低温でじっくりです。

    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


おすすめ情報

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A