【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください

最近は信州もラーメン専門店が多く、大衆的な中華料理屋さんはぐんと数が減ったような気がします……。

本格的な中国料理店ではなく、大衆中華店に有る(有ったでもOKです)麺のメニューで、あなたが普通の醤油ラーメン以外で一番お好きなものは何ですか?

私は画像のような(近所に店がないのでコレは自作ですが)生麺を揚げ焼きした、所々パリパリで所々柔らかい麺のあんかけ焼きそばが一番好きです。
二番がサンマー麺。
三番がスーラータン麺です。

「大衆中華屋さんのお好きな麺類は?」の質問画像

質問者からの補足コメント

• 私のタンメンです。どうぞお召し上がりください(^^)

「大衆中華屋さんのお好きな麺類は?」の補足画像1
    No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2017/10/23 15:25

A 回答 (1件)

これは、美味しいですよね!大衆的な中華料理屋さん、そういえば、うちの近所にも、ここ数年前まで、

ありましたが、気が付いたら、お店を畳まれたのか、今は、チェーン店の居酒屋になっています。
お昼時にいくと、けっこう混んでいて繁盛していましたよ。新聞紙を広げて読みながら、タンメン待つ
タクシーの運転手さんとか、現場さん、サラリーマンの方など、男性のお客さんが、多かったようです。
という訳で、私も、この美味しそうな、あんかけ焼きそばが、一番好きです!想い出しましたけど、笑
そうそう、五目あんかけ焼きそばってメニューで、軟焼きそばか、硬焼きそばにするか、選べたんです。
私は、どちらかというと、軟焼きそばの方が、味わえて、好きでした。
この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

わっ!気が合いますね〜♫
私が若かりし頃に行きつけだった中華屋さん(今は無いです)にも、かた焼きそばと、柔らか焼きそばがありました。(^^)

かた焼きそばは短くて太っとい発泡スチロールのような(笑)揚げ麺で、余りにも硬く、口の中が怪我しそうで好きではなかったですね。

タンメンも美味しいですよね。私もタンメン大好きです。私の亡き父も私が小学校の頃、小さな大衆中華屋さんをやってたので、思い出すのは父のタンメンや、広東麺などです。

今はもう近くに大衆中華屋さんが全く無いので、麺類は全て自作してますが、下手なお店より上手になりましたよ。(^_-)