No.1ベストアンサー
- 回答日時:
これは、美味しいですよね!大衆的な中華料理屋さん、そういえば、うちの近所にも、ここ数年前まで、
ありましたが、気が付いたら、お店を畳まれたのか、今は、チェーン店の居酒屋になっています。
お昼時にいくと、けっこう混んでいて繁盛していましたよ。新聞紙を広げて読みながら、タンメン待つ
タクシーの運転手さんとか、現場さん、サラリーマンの方など、男性のお客さんが、多かったようです。
という訳で、私も、この美味しそうな、あんかけ焼きそばが、一番好きです!想い出しましたけど、笑
そうそう、五目あんかけ焼きそばってメニューで、軟焼きそばか、硬焼きそばにするか、選べたんです。
私は、どちらかというと、軟焼きそばの方が、味わえて、好きでした。
わっ!気が合いますね〜♫
私が若かりし頃に行きつけだった中華屋さん(今は無いです)にも、かた焼きそばと、柔らか焼きそばがありました。(^^)
かた焼きそばは短くて太っとい発泡スチロールのような(笑)揚げ麺で、余りにも硬く、口の中が怪我しそうで好きではなかったですね。
タンメンも美味しいですよね。私もタンメン大好きです。私の亡き父も私が小学校の頃、小さな大衆中華屋さんをやってたので、思い出すのは父のタンメンや、広東麺などです。
今はもう近くに大衆中華屋さんが全く無いので、麺類は全て自作してますが、下手なお店より上手になりましたよ。(^_-)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・【大喜利】【投稿~11/12】 急に朝起こしてきた母親に言われた一言とは?
- ・好きな和訳タイトルを教えてください
- ・うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?
- ・好きな「お肉」は?
- ・あなたは何にトキメキますか?
- ・おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!
- ・「覚え間違い」を教えてください!
- ・とっておきの手土産を教えて
- ・「平成」を感じるもの
- ・秘密基地、どこに作った?
- ・【お題】NEW演歌
- ・カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・これ何て呼びますか
- ・チョコミントアイス
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・許せない心理テスト
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・高校三年生の合唱祭で何を歌いましたか?
- ・【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください
- ・好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう
- ・餃子を食べるとき、何をつけますか?
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・家の中でのこだわりスペースはどこですか?
- ・つい集めてしまうものはなんですか?
- ・自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて
- ・【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・架空の映画のネタバレレビュー
- ・「お昼の放送」の思い出
- ・昨日見た夢を教えて下さい
- ・ちょっと先の未来クイズ第4問
- ・【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言
- ・メモのコツを教えてください!
- ・CDの保有枚数を教えてください
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
焼そば用の麺を茹でると、どう...
-
お鍋の具 白いやつ なんでし...
-
即席ラーメンの水の用量が50...
-
家系ラーメンには胡椒派?七味...
-
25年前のインスタントつけ麺
-
ホープ軒のラーメン、何カロリ...
-
麺が先かスープが先か?
-
麺を噛み切る時は歯と歯?
-
おすすめのインスタントラーメ...
-
スパゲティの大量調理
-
ラーメン屋の湯切りって効果が...
-
給食のラーメンは?ゆでた麺を...
-
ラーメンの替え玉の麺の硬さの選択
-
熱湯500ccとは
-
ラーメンの美味しさを測定する...
-
麺をすすって食べれない人をど...
-
棒ラーメンって何故登山愛好家...
-
麺類の食べ方のマナーについて...
-
佐野ラーメンと喜多方ラーメン...
-
鍋〆に入れる中華麺は茹でるん...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
焼そば用の麺を茹でると、どう...
-
即席ラーメンの水の用量が50...
-
ラーメン屋の湯切りって効果が...
-
博多ラーメンの「粉落とし」っ...
-
ホープ軒のラーメン、何カロリ...
-
お鍋の具 白いやつ なんでし...
-
熱湯500ccとは
-
麺をすすって食べれない人をど...
-
つけ麺好きな方、つけ麺の良さ...
-
給食のラーメンは?ゆでた麺を...
-
焼きそば用の麺でラーメンが作...
-
冷やし中華の消費期限は???
-
鍋〆に入れる中華麺は茹でるん...
-
家系ラーメンには胡椒派?七味...
-
ラーメンの替え玉の麺の硬さの選択
-
油そばの細麺ってないですか
-
ラーメンの替え玉について
-
麺を噛み切る時は歯と歯?
-
麺が先かスープが先か?
-
スパゲティの大量調理
おすすめ情報
私のタンメンです。どうぞお召し上がりください(^^)