重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

先週、オンラインでそちらのホテルを予約した00です。
予約番号は1234です。

部屋を予約する際に「返金不可、滞在前に決済」との記載がありました。
ですが、送られてきた予約確認書には「支払い済み」という記載がありませんでした。
そこで料金の支払い方法について確認したいのですが、
私の予約は現地にて直接お支払いするのでしょうか、
それとも予約時のカードで事前に決済されるのでしょうか?

お返事をお待ちしております。

以上の文を英訳をしていただきたいのですが、どなたかよろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

自信ありませんが、回答がつかないので、投稿します。

長ったらしい文章でごめんなさい。なんとか、意味は通じると思います。

Hello.
Last week, I've reserved a room at your hotel online under the name of 〇〇.
The reservation number of mine is 1234.
When I reserved a room, there were two regulations.
1. No refunds.
2. Guests need to pay in advance.
Therefore, I thought I paid when I reserved a room, but the reservation confirmation you sent me doesn't say "My payment has been done".
For my enjoyable trip, let me reconfirm.
When should I pay?
Will I pay there when I visit your hotel?
Or, will my room fee be charged by that card beforehand?
I'm expecting your reply.

Thanks!!!

通常、カードで支払うには、冠詞はつきませんが、予約する時のと言った意味合いがあるかなと思いました。

先週、〇〇の名前でそちらのホテルをオンラインで予約しました。
予約番号は1234です。
予約したときに、二つの規定がありました。
1・ 返金なし。
2・ 前もって支払う必要がある。
ですので、予約したときに支払ったと思っていましたが、あなたが、私に送った予約確認書には、支払いが済んだと書いてありません。
楽しい旅行の為に、再確認させて下さい。
いつ、支払えばいいですか。
行ったときに、そこで支払いますか?
それとも、カードで事前に決済されますか?
お返事をお待ちしております。
    • 2
この回答へのお礼

ありがとうございます。
本当に助かりました。