重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

現在ルンバを使っているのですが、ルンバだけでは掃除機しきれないところがある為、サブでもう1台掃除機を購入しようと考えています。
おすすめを教えてください。
用途は、掛け敷きふとんの掃除やエアコンのフィルター、ルンバの入れない隙間などの掃除です。
収納スペースがあまりない為、キャニスター型ではなく、スティックタイプやコードレスタイプを希望します。
その他希望は、吸引力がある、かさばらない、予算2万円以内(多少超えても良い)です。
ご意見よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

スティックタイプならば、工具メーカーのマキタのコードレスのものがいいですかね。

バッテリーを電動(インパクト)ドライバーなど、他の工具にも流用できますし、今すぐDIYをやることなんてなくても、持っておくと非常に便利だと思います。
    • 0

本来ならルンバをサブにしてパナソニックのおむすび掃除機が良いんだけど?

• 0