重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

つむじハゲについて

以前につむじが禿げてきたかもしれないと質問させて頂きましたが、結果、気にしすぎと回答される方が多かったので気にしないようにしていたのですが、やはり、どうもつむじ周りが薄くなってきているように思えます。
これもまた気にしすぎなのでしょうか?それとも進行しているのでしょうか?治し方なども教えてくれると幸いです。

「つむじハゲについて 以前につむじが禿げて」の質問画像

質問者からの補足コメント

• 前のつむじの写真は自分の過去の質問から見ていただけると分かります。

A 回答 (3件)

今、何歳で、仕事は何よ?学生?

こんな細かいことにこだわる前にしなければならない大事なことがあるんじゃない?
 髪の毛の増減の変化なんて、病気でもなければ1~2週間では分からんです。
 これから比較する画像は年1回にしなさい。
 年末に散髪して、角度や照明が同じになるようメモしてから、元旦に撮影。
 3年位経って、明らかに毛が減っていたら、病院へ行くなりヅラ屋さんで相談したらいいヅラ。
    • 1

デジャブ3回見たけど!

• 0

これ位では禿げとは言わないと思いますが、元々髪が細いのかも?

将来薄くなる可能性はありそうですが^^;
今はちゃんと発毛してくる薬も売られている様なので、大人になったら使ったらいかがでしょうか?
    • 0