dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

焼きリンゴを作った後の鍋にたまったバターとシナモンとリンゴの汁のエキスを無駄なく有効に使いたいのですが、何か妙案ありますかね?

A 回答 (1件)

鶏肉を漬け込んで焼いてみたらどうでしょうね。


お醤油を足して豚肉を漬け込むのもいいかも。

漬け込んだ鶏肉をそのままローストするのもいいですし、それでバターチキンカレーを作ってみてもいいかもしれません。やったことはありませんが、レシピをみると蜂蜜も入れていますのでお砂糖が入っていても問題なさそう。


バターチキンカレーレシピ
https://cookpad.com/recipe/4677705
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!