【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)

大学生なのですが、一緒に授業を受け昼ご飯も一緒にとっている人がいるのですが、その人とはどうもテンションが合いません。その子は、どちらかというと暗い子で、話しかけても「へー。ふーん」ぐらいしか返答しません。その子はジャニーズが大好きでおたく並みなので、時々ジャニーズの話をしてあげると興味を示して話が続きます。でも、正直私はジャニーズにあまり興味もないので、話していて楽しくないのですがいろいろ話をしたり聞いてあげたりしてます。私は、どちらかというとふざけたことをして爆笑したりする人なので、その子は私がボケたり、つっこんだりしても反応がないので正直話していて楽しくないです。なのに、テンションが私くらいの人と3人だと少し、他人に合わせようという気持ちが出てるような対応をしてきます。でも、二人になるとジャニーズとかの自分の興味のある話しか続きません。はっきり言って裏表がある子だと私は思っています。なので、私は一緒にふざけたりできる人と話したりしています。でも、ご飯とかはそのテンションが低いこと食べたりするので、はっきり言ってストレスでしかないです。なので、もう話しかけたりせず、その子に対して無関心になろうと思います。何か方法はありますか?

A 回答 (3件)

ごめん。

ジャニーズの事は、よく分からないと、言ってみたらどうでしょう。彼女の方から離れていくかもしれないですよね。
    • 0

彼氏と食べるからごめんなさいね、と逃げるとか。

• 0

無関心になる必要はないけど、できることなら別で居場所を探した方がいいだろうね。

• 0