No.4ベストアンサー
- 回答日時:
自己満足は否定的な意味でよく使われますが、自分の人生なら自分が満足していることはとても大切なことです。
あなたは、あなたのために努力し、あなた自身が満足しているはず。
そこに、ちょっと付け足しで、一緒に仕事してる仲間や、顧客、家族など「誰かに喜んでもらうために」努力する意識が生まれると上手くいきますよ。
まだまだ新しい仕事で慣れないことばかり、自分のことだけで精一杯でしょう。自己満足とは言え、本当のところは満足していないからこそ、あなたは努力を続けているはず。
あなたは努力しています。
ありがとうございます!!
人よりまだまだ仕事ができてないので、努力しないといけない!と思ってます。社員が何人か辞めると聞いてるので、余計力不足な自分が、情けなく思えて、、、
他の職員に迷惑かけたくないから頑張ってるんでしょ?ても言われて、、、。
けど、迷惑はかけたくないのはもちろんです。
けど、利用者さんにも嫌な思いをせず過ごしてもらいたい。てゆーのがあります!
日々頑張りたいと思います!ありがとうございます!
No.2
- 回答日時:
そりゃそうだ。
お前がんばってるなと人に言われるくらいじゃないとね
仕事早く覚えようとする努力も必要だけどその姿勢も大事ですよ。
他の人より早く出社して掃除するとか、みんなより遅くまで残って片づけするとかね
そういう姿勢がないとがんばってるなとは言われない。