アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

チョコテリーヌを作ろうと思うんですが失敗しないレシピでしたいです。濃厚かつ簡単に出来るもので何かいいものはありますか?クックパッドを見ていましたが材料多すぎていたり説明不足なのもあって不安でした。

あとココアパウダーは焼いたあとにまぶすか先に入れておくのどっちがいいですか?

A 回答 (1件)

ホットケーキミックスを買ってきます。


http://www.morinaga.co.jp/hotcake/

150gで2回分です。

板チョコ(50g http://catalog-p.meiji.co.jp/products/sweets/cho …)を冷蔵庫で凍らせてからバリバリに砕いて湯煎して溶かして、それをホットケーキミックス(150g)に混ぜて、フライパンで弱火で焼きます。

焼けたら取り出して、切ればできあがり。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!