これ何て呼びますか

バターを使った料理が載っていたお皿が冷めて、バター汚れが固まった場合、洗うには、食器用洗剤があれば冷たい水(10℃と仮定)でも汚れを落とせますか?
それとも、お湯を使うべきでしょうか?

A 回答 (6件)

油ものはお湯を使って洗います。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

シンプル(で明確な回答) イズ ベスト!

お礼日時:2017/12/26 22:25

お湯とアクリルたわしで油分を落としたあと、冷水と洗剤で洗います。

    • good
    • 0

油モノは全てキッチンペーパーか雑なテッシュで


先にふき取ってから水洗いすべきです。
    • good
    • 0

今の季節なら、給湯器のお湯を掛けながら、ティッシュで油を拭き取る。

で、通常通り食器を洗う。・・・でOK。
    • good
    • 0

皿を軽くレンジにかけてください


するとバターが溶けます

それを不要なティッシュや布等で拭き取って洗ってください
    • good
    • 0

絶対に、お湯を使うべし。



温度にも因るけれど、
水だったら
なかなか油っぽさがぬぐい切れずに
何時まで経っても
「キュッツ、キュッツ」にならないんだ。

主夫の経験ですけどネ。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!