プロが教えるわが家の防犯対策術!

お餅の一番好きな食べ方を教えて!

おしトピ編集部から、みんなの疑問や雑談を質問します!

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
おしトピ編集部からの質問はこちら
https://oshiete.goo.ne.jp/profile/542228001/hist …

A 回答 (131件中41~50件)

手抜き単純なのを


1) 炊いたお餅を永谷園の「お茶漬け海苔」に入れて醤油を数滴。
   海苔がお好きなら何枚か足します。 餅には焦げをしっかり付けましょう。
2) 砂糖きな粉と砂糖青海苔を作っておきます。砂糖はグラニューで
   先ず餅を焼き、焼けたら薄塩の湯にザブン、
   振って水分を切り直ぐにきな粉か青海苔に放り込みます
   転がせば出来上がり、尚、お餅は四角いのがヨロシイでしょう
貧者に適した召しあがり方、
一人暮らしの学生さんのルームパーテイーにオススメ。
喉に詰まらせないように召し上がれっ!
    • good
    • 2
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
お茶漬けやったことがないですがいいですね^^

お礼日時:2018/01/18 14:37

焼いて熱々を 醬油のみで シンプルに

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
美味しいですよね^^

お礼日時:2018/01/18 14:34

どうしてこのような質問するか分かりませんが?お答えします。


私は雑煮です。作り方は今から55年位前になりますかね、子どもの頃からのうる覚えで、大根・
ゴボウ・鶏肉・なるとをしょうゆ味で煮た汁に焼いた餅を入れたものです。大好きで5・6枚は食べれます。それ以上かも?次に納豆持ちですね、これも子どもの頃から大好きです。次はきな粉餅ですね!次には切りがありませんので終了。ちなみに貴方はどのようなお餅がすきですか?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
お雑煮ですよ^^

お礼日時:2018/01/18 14:34

やっぱりきなこ。

気分でお雑煮とかあんことか…
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
美味しいですよね^^

お礼日時:2018/01/18 14:33

お雑煮


きなこでまぶしたもの
おしるこ(つぶあんが入っていないもの)

追記:関西風のお雑煮を一度でいいから
食べてみたいです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
美味しいですよね^^

お礼日時:2018/01/18 14:33

おしるこに入れてぜんざいとして食べる

    • good
    • 2
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
美味しいですよね^^

お礼日時:2018/01/18 14:33

オーブントースターで焼いてから、砂糖醤油で食べる。

おすすめは、フライパンに油を引いて焼いてから、砂糖醤油に付けて食べる。(^q^)よ!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
フライパンに油でやったことがないので今度やってみたいです^^

お礼日時:2018/01/18 14:33

雑煮

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
美味しいですよね^^

お礼日時:2018/01/18 14:32

磯部。

焼いて、醤油をつけ、海苔をまく。
カミさんのやきもちは、ダメ。クエナイ。
    • good
    • 3
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
何が違うんでしょうね^^

お礼日時:2018/01/18 14:32

餅つき臼のとなりで、つきたての餅を小さく切って大根おろしの中にいれて食べる、おろしもち、が最高においしいと思います

    • good
    • 2
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
美味しいですよね^^

お礼日時:2018/01/18 14:32
←前の回答 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 次の回答→

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!