プロが教えるわが家の防犯対策術!

お餅の一番好きな食べ方を教えて!

おしトピ編集部から、みんなの疑問や雑談を質問します!

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
おしトピ編集部からの質問はこちら
https://oshiete.goo.ne.jp/profile/542228001/hist …

A 回答 (131件中61~70件)

定番ですが、きなこやお醤油で食べるのが一番好きです。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
美味しいですよね^^

お礼日時:2018/01/18 14:23

油で揚げて醤油をかけて食べる。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
美味しいですよね^^

お礼日時:2018/01/18 14:06

焼いたお餅に砂糖醤油につけて焼き海苔に巻いて食べるのが、いいですね

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
美味しいですよね^^

お礼日時:2018/01/18 14:06

焼いたお餅をバター醤油で食べるのが一番好きです。

    • good
    • 2
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
美味しいですよね^^

お礼日時:2018/01/18 14:06

バター餅

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
美味しいですよね^^

お礼日時:2018/01/18 14:06

50年くらい昔、父の実家で大晦日に紅白を見てると、叔母さんが、メモを持って、全員に翌朝(つまり元旦)の、朝食に食べるお餅の数と、お雑煮orぜんざい!のどちらにするのかを聞いてまわってたのを思い出します。

40歳くらいの伯父さんが、ぜんざいで4個!って言ってたのを覚えています。小学生だった私も、もちろん、ぜんざいでしたね。なので、大人になるまで、お雑煮は、ほとんど食べた事がありません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
甘党が多いご家族なんですね^^

お礼日時:2018/01/18 14:05

それはね、お餅にする前のおこわで食べることです。

栗おこわ、山菜おこわや小豆おこわは大変美味しいと思いますね。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
美味しいですよね^^

お礼日時:2018/01/18 14:05

揚げもち。


砂糖醤油をつけて!
家の母のが一番おいしかった!
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
美味しいですよね^^

お礼日時:2018/01/18 14:05

あんこ餅、ぜんざいに入れる

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
美味しいですよね^^

お礼日時:2018/01/18 14:04

あれやこれやと色々な食べ方した後に残ったお餅で美味しいちご大福はいかがですか?


余ったお餅を水からお鍋で茹で上がったら耐熱ボールにとり移し牛乳とお砂糖を入れて水分が無くなるまで練り込むととろっとろに伸びるお餅になりますよ。
片栗粉をまぶして下ごしらえしてあったアンコで包んだ苺をお餅で包みしばらく寝かせて置くと硬く無いお餅で作ったいちご大福が出来上がります。
昨日も15個ほど作りましたが家族は美味しい美味しいとパクパク
あっと言う間に
ぜ〜んぶ食べてしまいました
結構良いと思いますよいちご大福!
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
美味しいですよね^^

お礼日時:2018/01/18 14:04
←前の回答 2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 次の回答→

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!