No.1
- 回答日時:
大匙は15ccが入るようです。
大さじ1杯分の目安重量は以下とおだそうです。
あ行 油類 12グラム
か行 片栗粉 9グラム
小麦粉 9グラム
コーンスターチ 6グラム
ゴマ(摺ったもの) 9グラム
胡椒 6グラム
ココア 6グラム
紅茶 6グラム
牛乳 15グラム
カレーパウダー 6グラム
さ行 酢 15グラム
酒 15グラム
塩 18グラム
砂糖(上白糖) 9グラム
醤油 18グラム
重曹 12グラム
ソース 18グラム
スキムミルク 6グラム
ゼラチン(粉) 9グラム
煎茶 6グラム
た行 チーズ(粉) 6グラム
ケチャップ 15グラム
な行 生クリーム 15グラム
練りゴマ 15グラム
は行 パン粉(乾燥) 3グラム
蜂蜜 21グラム
バター 12グラム
ベーキングパウダー 12グラム
ま行 マヨネーズ 12グラム
抹茶 6グラム
みりん 18グラム
味噌 18グラム
参考にしてください。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ベーキングパウダーとベーキン...
-
スポンジケーキについて(作ろ...
-
ケーキ屋さんのようなスポンジ...
-
パウンドケーキをふっくら焼くコツ
-
凄くきめ細かい舌触りの良いク...
-
パンを焼いた後オーブンにいれ...
-
トンカツに強力粉はOKか(至急)
-
20年前のカリン酒が出てきま...
-
米は水につけっぱなしにすると...
-
大量の鳩サブレ 何かに利用で...
-
軟らかすぎるお好み焼きの改善方法
-
パイの焼き時間と温度
-
加藤千恵さんのチーズケーキの...
-
2歳児にラム酒漬けのレーズンパン
-
アメリカで入手できるフランス...
-
揚げ物をしようとしたら、片栗...
-
いちごジャムが発酵してしまっ...
-
170度に予熱したオーブンで30分...
-
強力粉の分量
-
ホームベーカリーでパン作り ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
一体なぜ凹むんでしょうか?
-
ベーキングパウダーとベーキン...
-
スポンジケーキにコーンスター...
-
ケーキ屋さんのようなスポンジ...
-
ベーキングパウダーと重曹のちがい
-
くず餅をきな粉と黒蜜で食べた...
-
蒸しパンがもちもちになるのは?
-
型のサイズ
-
マドレーヌにチョコチップを入...
-
B.P→ベーキングパウダー、B.S→??
-
カスタードクリームがおいしく...
-
至急(>_<)
-
スポンジケーキについて
-
冷めてもシュワ~っとやわらか...
-
小麦粉のダマ
-
薄力小麦粉って薄力粉ですか?
-
スポンジケーキについて(作ろ...
-
パウダー(キャラメルやココア...
-
お菓子を作る時のベーキングパ...
-
パウンドケーキをふっくら焼くコツ
おすすめ情報