No.10ベストアンサー
- 回答日時:
何か、ほっこりして笑ってしまいました。
もうそういう話とは縁の遠いおじいさんですが、生々しいことばかり聞かされて、いい加減いやになる、この手のデート話とはちがいますね。
よほど、あなたの前で安心しているのでしょうね。あなたにお母さん役を押し付けるには若すぎるのでしょうが、こういうケースもあっていいなと思います。いい組み合わせです。
滅多にこういうことには応答しようと思わないのですが。
お幸せに。
No.9
- 回答日時:
高校生男子であれば性的な欲求に支配されているはずですが、相手に対して大事にしたい気持ちが大きかったり、自分の性欲と恋愛感情が整理できていなかったりすれば、その回路(性欲を満たそうとする気持ち)自体をOFFにしてしまうことがあると思います。
その場合は、好きな人の側にいる安心感しか残らないので、やはり眠くなるでしょう。
No.8
- 回答日時:
どんな仕事をされてるのか分かりませんが、絶えず緊張を強いられるようなキツイ仕事だったら、好きで安心して一緒にいられる相手の側にいると眠くなる気持ちは分かります。
No.7
- 回答日時:
>好きだから、楽しいは、ちょっとちがいますよね?
好きだからつまらなくても付き合ってデートしてるんじゃないですかね?
好きでも楽しくても疲れれば眠くなりますよ(;^_^A
自分もピクニックとか行って芝生があれば寝ころんで寝ちゃいます(笑)
No.5
- 回答日時:
>フードコートや、家で寝てしまいます
(;^_^Aうーん、デート自体に疲れるんじゃないですかね?
色々歩き回ったりすれば体力的に疲れるでしょ?(笑)
一度「ツマラナイから寝るの?」と聞いてみれば?
No.3
- 回答日時:
疲れているのではないですか。
私も昔、仕事がとても忙しくて疲れているけど彼に会いたいという時、無理矢理頑張って会ったのは良いものの家でまったりして安心すると必ず寝てしまっていました。怒られたり不機嫌になられたりしましたが、そこは分かって欲しい···許して欲しいと私は感じました。
責めずに無理してない?とかやんわり聞いてあげたらいいと思います。
No.1
- 回答日時:
おうちデートですか?
だったらつまらないから、という可能性もありますけど、もし外でデートしているときも必ずどこかで寝てしまう……とかだったら、過労状態で睡眠が足りていないとか、睡眠障害とかを疑っていいと思います。