重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

同級生の異性と仲良くなる方法について。

高2女子です。
最近どうしても仲良くなりたい(恋愛的な意味ではなく普通に友達として)男の子がいます。
その子はクラスは違いますが、授業中に席が近くなる事はあります。お昼休みも近くにいます。
大人しめな子で、自分から話しかけたり活発に話したりしているイメージはあまりありません。休み時間も教科書に向かっているような子です。

その子と仲良くなりたい(私も一般受験をするので、勉強について話してみたい)のですが、私は特に男の子が相手だと全然話せなくなってしまう人なので、お互い上手く話せずなんとも言えない感じになってしまいます。笑笑

こういう場合はどうすればいいでしょうか??

あと、もしかしたら相手には私がその子と仲良くしたい!って思ってる事が伝わってるかもしれない(仲のいい友達には、話したい・かわいい・同じ授業取りたいとか言って騒いでるので、、、笑)のですが、そういうのって迷惑でしょうか?やっぱり気持ち悪い、、??

A 回答 (1件)

異性と自然な会話が出来ない女の子が、特定の男の子と仲良くしたい。

恋愛感情抜きで友達として。
良くわかりませんが、男性として好きになっちゃったんではないでしょうか?
    • 0