教えて!goo
ログイン
メニュー
Q質問する(無料)
あなたへのお知らせ
重要なお知らせ
「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>
【GOLF me!】初月無料お試し
入力中の回答があります。ページを離れますか?
※ページを離れると、回答が消えてしまいます
A回答を続ける
入力中のお礼があります。ページを離れますか?
※ページを離れると、お礼が消えてしまいます
お礼を続ける
解決済
今日、休憩時間に何気なく鏡を見たら喉仏の下が片方だけ腫れているのに気づきました。唾を飲むと喉仏が上下すると思うのですが、片側だけ腫れているように見えて触れて見たらシコリがあるようです。体調はいつもどおり何も変わりなく、喉が痛い、熱があるといったこともありません。 念のため明日、病院で診てもらった方が良いと思うのですが内科であっているでしょうか。 気づいてしまってから気になってしまい、質問させてもらいました。アドバイスお願いします。
A同じカテゴリの新着質問
A 回答 (1件)
No.1ベストアンサー
早速、アドバイスいただきありがとうございます。去年から扁桃腺を立て続けに何度も腫らしていて。腫れやすくなって、体質が変わったのか?なんだかなー?と気になっていたので、それも伝えようかと思います。ネットで調べると色々な病名が出てくるので、不安になっていたところでした。痛みも全くないので不気味でしたが、やはり、診てもらいます。アドバイスいただきありがとうございました。