重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【6/2終了】教えて!gooアプリ版

お昼にラーメンを食べたんですが私の口には合わなくて気持ち悪くなりました…

お昼からもう何時間も経ってるのに今だに舌にラーメンの味が残って?気持ち悪いです
胃もなんかモヤモヤ?してて気持ち悪いし思い出したくないのに頭からラーメンが離れなくって気持ち悪いくなります!

水も飲んでるのに全然気持ち悪さが収まりませんTT

どうしたら気持ち悪いの収まりますか?

A 回答 (5件)

胃のムカつきかもしれない!

胃薬を飲む!
    • 0
この回答へのお礼

胃薬飲んだら落ち着きました!
ありがとうございます!

サイダーとかサッパリした炭酸系の飲み物を飲んだらスッキリするかも?後、大根をすりおろして醤油を少しかけて飲み干したら良くなるかも?

• 0

脂っこいラーメンなら、胃もたれなので、甘いお菓子やスイーツを食べて消化吸収を促すと良くて

辛いラーメンなら、食べた後に、胃が荒れちゃってるのかもしれないので、のむヨーグルトとか乳製品を
とって舌や、胃の粘膜を修復してあげましょう!早く戻ってくれるといいですね
    • 0

ラーメンが消化して出るまで我慢です。

• 0

お口直しにいつも自分が行ってるお店にいって食事するとか、お菓子を食べてみたら少しは収まるのではないかと…。

• 0