10代と話して驚いたこと

口の中の右頬の同じ部分を2日間で3回噛んでしまい口内炎になったのですが、耳、右顎下から耳の下にかけて、あとは歯も痛みが出ています。尋常でない痛みです、何が起こっているのでしょうか…?

A 回答 (2件)

口の中を噛んでしまった時に恐らくバイ菌が入ってしまったのだと思いますから今出来る事は口内の又は塩水か緑茶で口の中を清潔にして明日、早めに内科か歯医者に行かれて抗生物質を出して飲まれた方がいいと思います。

口の中を噛んでしまう前にもしかしたら栄養が偏っていたり風邪やむし歯で体力が落ちていたのかも知れませんから夕飯は口の中が沁みると思いますが、お粥か雑炊を食べて今、痛みのある部分は恐らく熱を持っていると思いますから熱さまシート等で冷やし、今夜はお風呂に浸かるのはやめてシャワーで済ませて明日朝一で病院で診察してもらった方がいいと思います。痛みが強いようでしたら市販の鎮痛剤を飲まれた方がいいと思います。お大事にされてください!
    • 0

すみません、分り辛くて今出来る事は口内洗浄剤又は塩水か緑茶でうがいをして口の中を清潔にする事です。

の誤りです。
    • 0