重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

For this reason,the Europeans wanted to open up a sea route to Indid.Although countries such as England, Spain and Portugal had good ships and skilled sailors, they had no maps of the world. They feared to sail into unknown waters.

日本語訳を教えてください!

A 回答 (2件)

このような理由で、ヨーロッパ人はインド航路を開くことを望んでいた。

(IndidではなくIndiaだと思います。)
イギリス、スペイン、ポルトガルなどの国々は良い船と熟練した船員とを持っていたが世界地図はなかった。
彼らは未知の海域に船出するのを恐れていたのだ。

意訳ですがこんな感じです。
    • 0

この理由でヨーロッパ人たち(ヨーロッパの国々)はインドへの海路を開きたいと思った。

イギリスやスペインやポルトガルのような国はすぐれた船と熟練した船員を持っていたが、世界の地図を持っていなかった。
未知の水域(海)へと漕ぎ出していくことがためらわれた。
    • 0