No.8ベストアンサー
- 回答日時:
わたしなら「本命チョコを待ってのに、義理が来ただけだよ」と言いますね。
怒るなんて、かわいいね。彼氏が羨ましい。
悪くはないよ、やきもち もうれしいもんだし。焼き過ぎは 困るけれどね。
No.6
- 回答日時:
報告してくれたら怒らないですね。
私は主人に報告プラス、私に献上で手を打っています(笑)
社会人にもなると付き合いでもらうこともありますしね。
手作りだったら捨てるし、お菓子の詰め合わせなら私がもぐもぐ食べて、ホワイトデーには私が選んだお返しを渡してもらっています。
No.5
- 回答日時:
彼は彼の人間関係を考えて、という事もありますし、義理チョコの可能性もあります。
私なら、貰うくらいでは目くじら立てたりはしません。一緒に食べるかもしれないです笑
彼は、あなたの所有物では無いですし、思い通りに扱って良い存在でもありません。彼はこの件について何と言っていましたか?
因みに、程度にもよりますが、怒るということに良いも悪いもありません。
あなたの気持ちですから。
それを彼が可愛いと思うのか、嫌だと思うのかは彼次第です。
その辺の価値観が合わないのであれば、合う方を探した方が幸せになりますよ。

No.4
- 回答日時:
彼氏が彼女(あなた?)以外からチョコをもらったと言うのは、彼氏からの報告で知ったことですか?
もしそうなら、彼氏に対して怒るのはお門違いです。
彼氏は彼女以外からチョコをもらったことを隠したくないから、彼女にきちんと報告したんだと思います。
それを怒るのは、彼氏の「隠し事はしたくない」という彼女に対する気遣いを踏みにじるものです。
「彼女に対する気遣いがあるなら、彼女以外からは受け取らないはず」と言う考えもあるでしょう。
きっと彼氏は、女性の気持ちを大切にする優しい方のだと思います。
彼氏が彼女以外からもらったチョコが本命か義理かはわかりませんが、女性の気持ちを大切にできない男性は、彼女のことも大切に思わないでしょう。
そんな男性とお付き合いしたと思いますか?
もし怒りたいのなら、チョコをあげた女性に対してでしょう。
それでも「彼女がいることを知らなかった」という場合に限られますが。
No.3
- 回答日時:
バレンタインがチョコを配る祭りみたいな状態になってるんだから、しようがないでしょ。
彼女がいるから受け取れません。っていちいち断れっていうの?
心 狭すぎ。
そんなに彼氏のこと、信用できないの?