ちょっと先の未来クイズ第4問

最近食べ過ぎてしまっているので土日でプチ断食したいと思うのですが、朝のみオイコスで過ごす生活をしたらどのくらい減ると思いますか?運動ありです。+半身浴などもした方が良いでしょうか?(倒れてしまいますかね…?)それと勉強を何時間もする予定なので頭も使ってカロリー消費すると思います。
身長154cm、50kgです。

A 回答 (2件)

予想 一週間で2kg

この間、ウイルス性腸炎みたいなもので、ウチの息子が殆ど食べれなかった。食べると戻してしまった。1週間で3kg痩せた!
何も食べないわけじゃないからそこまでは、痩せないと思う。でも脳は肝臓の次にエネルギーを使うから、勉強はダイエットにもなる。筋肉よりエネルギーを使う。
    • 0

それをどれだけ食べるかですが、食べ過ぎたぶんのリセットがせいぜいでしょう。

それに勉強を何時間もするなら糖分を使いますから、二兎は追わない方がいいと思うんですが。
食べ過ぎた自覚があるなら、今後1週間くらい食事量を2割減くらいにしては?
    • 0