No.1ベストアンサー
- 回答日時:
get は一時的でまたもとの状態に戻るような変化かなと思います。
・It started to get colder. : 少し寒くなり始めた。
・I'm getting tired. : 疲れてきた。
・I'm getting sleepy. : 眠くなってきた。
・I'm getting hungry. : おなかが減ってきた。
become は元に戻ることは前提として考えられていません。
独立、は一時的なものを前提にしていないからでしょう。
No.3
- 回答日時:
「get independent」だと「get independent+名詞」の形を想定しやすいからです。
もともと「to get」=「手に入れる」という意味です。No.2
- 回答日時:
become independent と言うことが多いというだけで get independent と言ってダメなことは決してありませんし、アメリカ人に get independent と言っても変な顔をされることも決してありません。
例えば下のサイトはアメリカCNNの記者が国会議員に質問している記事です。その中に、
・・・・in order for them to actually get independent and, you know, get jobs.
という箇所があります。「・・・・彼等が実際に独立してそして、えーっと、職を得るために」のように become independent と同じ意味で使われています。
http://edition.cnn.com/TRANSCRIPTS/1801/11/ath.0 …