重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

結婚を前提にお付き合いを考えている彼が
高所から滑落し骨盤骨折をしました。
リハビリも時間を要したらしいですが、今はコルセットも不要で日常の生活には支障はないみたいです。ただ、立ち仕事なので、今後用心して欲しいなとは思っています。

ちょっとしたプレゼントに、腰回りのケア商品を考えているのですが、負担でしょうか?
もちろん事故の話は彼から聞きましたが、恐らく泌尿器系への後遺症もあるだろうし、あまり触れられたくないものかなぁとも思いまして。

A 回答 (1件)

もし私だったらですが。

結婚を機にしっかり話しておくべき事は聞いておいた方が良いかもしれませんね!

腫れ物に触るようなのはお互い辛いでしょうし、そこまでの大怪我されていれば大体の腰のケア商品は持っている気もしますね。

貴女が何を聞いても結婚に変わりはないでしょうから、お互いで向き合うのは大切ですね。

身体に負担をかけたくないから、話す事は教えてくれる?と、聞いてみたらどうでしょうか?
    • 0
この回答へのお礼

向こうから色々話してくれました。
ありがとうございました。