アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

ぴんたらってなんの魚でしょう?どう調理すればいいですか?至急です。よろしくお願い致します!

A 回答 (1件)

こちらは北海道なのですが、ぴんたらって言えば助宗鱈(すけそうだら)かな


偶然ですが今夫が「姫たら」という珍味を食べていたのですが
これも助宗鱈(北海道産)と表記が・・・

珍味加工しているなら、むしってそのまま食べれます。
マヨネーズに七味、醤油などをつけても美味しいです。
酒のつまみですね。

もし珍味加工ではなくただ干しただけのものなら”寒干し”というもので
ものすごく硬いです。
”干しすけそうだら レシピ”で検索するといいですよ。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!!とても助かりました!本当ありがとうございます!

お礼日時:2018/03/21 20:48

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!