A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
人に尋ねるより自分の頭にイメ-ジして下さい。
例えば、海苔の佃煮、これをマヨネ-ズとミックス。又はマヨネ-ズだけ。トマトケチャプ。焼きそばソ-ス。
甘口なものでは、砂糖とシナモンのミックス。又これを玉子液で溶いたものをパンに塗り焼く。
料理がうまくなるには、考えることです。 私は老老介護の男です。 料理歴3年
No.5
- 回答日時:
食パンのおかずですよね
何でもいいですよ
味噌汁は、バタートーストとよく合います(即席で十分)
焼き魚もはさんで食べても美味しいし(お弁当用の塩サバをトースターで焼いたもの)
コーンたっぷりのポテトサラダ(缶詰もあります)
ピザトーストも美味しいですよね
No.2
- 回答日時:
私、飲食店勤務の30代女性です。
うちは大手チェーン店なんですが、モーニングセットというのがありまして、それが定期的に変わります。
ですが、大抵、パン、卵料理、サラダ、スープ系という組み合わせなんですよねえ。
ですから、それがいわゆる朝食の鉄板ということなのでしょう。
サラダでビタミンを取り、スープ系で喉を潤しつつ体を温める(パンは乾燥してる食べ物なのでスープ系があると食べやすい)
朝からサラダを作るのは面倒かもしれませんが、コンビニ(セブン●レブンとかファミマ)に袋入りのカット野菜が100円ちょっとで売ってます。(綺麗にカップに入っているタイプじゃなくて、透明の袋に入っているだけのやつ)それをお皿に出してドレッシングかけるだけでも違いますよ。袋入りは量も多いので二回ぐらいに分けて食べられるので、一食分60円前後だと思えばかなりお得です。
スープ類もまとめて作っておいて、冷蔵庫に冷やしておくと、二日ぐらい持ちます。(食べるときに食べる分だけ火にかけて温めればいい)
おすすめは野菜のコンソメスープです。タマネギ、キャベツ(又は白菜)、にんじん、ベーコンを全部刻んで鍋に入れ、水を適量入れて火が通るまで煮込むだけ。味付けはコンソメスープ(キューブタイプのもの)と塩コショウのみでOK。大量の野菜は火が通るので一気にかさが減ります。その分たっぷり野菜を食べられるのでお得です。
あと、これはちょっと邪道な食べ方なのでB級グルメかもしれませんが、食パンの食べ方を。
マヨを塗ってふりかけ。(特に子供が好き)
あと、ケチャップ塗って、丸いハムをのせて、オニオンスライスやトマトの薄切りをのせ、ピザ用チーズをかけて焼く。(いわゆるピザパンだけど、大量に作り、一枚ずつラップに包んで冷凍しておけば好きなときに焼いて食べられる)
特にピザパンは作り損ねた時でも焼くだけで済むので、おすすめです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 疲れて帰ってきて 7 2023/07/04 22:50
- レシピ・食事 朝ごはんについて相談です ご飯はあるのですがおかずがハムのみです{調味料はいろいろあります}何かフラ 4 2022/09/09 15:29
- レシピ・食事 電気圧力鍋でできる簡単で美味しい料理を教えて下さい。 今まで料理済みは 美味しかったもの 角煮、プリ 2 2022/08/19 00:31
- その他(料理・グルメ) 昔のテレビなのですが、 レンジでカスタードクリームをつくったりレンジで簡単クッキーなど食パンにシュー 2 2022/11/16 02:32
- レシピ・食事 食パンのおいしいレシピを教えて下さい!簡単に作れるものでお願いします! (フレンチトーストは知ってる 11 2022/11/03 19:03
- 皮膚の病気・アレルギー アレルギーですか? 4 2022/06/15 12:27
- 食生活・栄養管理 1人暮らしなのですが、食パンを焼いてマーガリンを塗って食べることが多いです。 13 2023/06/28 08:45
- レシピ・食事 シーチキンと卵で作れる簡単なご飯のおかず教えてください 6 2022/11/01 14:37
- レシピ・食事 ナス ピーマン 魚肉ソーセージ パスタで作れるやつ簡単な奴教えてください。 ケチャップやミートソース 10 2023/04/23 13:27
- 食べ物・食材 刻んだ野沢菜漬けがたくさんあります。簡単に美味しく食べ切る料理を教えてください。 今のところは、 冷 9 2023/04/24 08:24
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
食べるの忘れていて3日消費期限...
-
おかゆ、うどん以外に消化の良...
-
専門店でなく食パン1斤切らずに...
-
サンドイッチに、チーズの代わ...
-
サンドイッチのパンの量
-
手作りマヨネーズに失敗!何か...
-
「たまごサンドの中身」って、...
-
どの程度でベーコンは腐るのか?
-
休日(朝10時ごろ)の朝ごは...
-
自家製酵母のパンがピリピリする?
-
サンドイッチ食パンの賞味期限?
-
硬くなったプロセスチーズは食...
-
角食パンが焦げてしまいました><
-
食パン一枚とお茶碗一杯の白米...
-
メロンパンがしぼんじゃいました。
-
ホームベーカリーで耳もふわふ...
-
今食べたパンに賞味期限が11...
-
菓子パンを作りたいのですが......
-
常温で長期間保存でき、パンに...
-
サンドイッチ作るとき パンを焼...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
食べるの忘れていて3日消費期限...
-
「たまごサンドの中身」って、...
-
硬くなったプロセスチーズは食...
-
休日(朝10時ごろ)の朝ごは...
-
おかゆ、うどん以外に消化の良...
-
ホームベーカリーの食パンコー...
-
辛すぎる明太子を持て余してい...
-
ホームベーカリーでキメの細か...
-
手作りマヨネーズに失敗!何か...
-
サンドイッチ食パンの賞味期限?
-
メロンパンがしぼんじゃいました。
-
焼きたてのパンは本来、冷まし...
-
元気寿司のスパイシーツナの作り方
-
残りものでお好み焼きのレシピ...
-
専門店でなく食パン1斤切らずに...
-
自家製酵母のパンがピリピリする?
-
カレーうどんの汁で何か作れな...
-
サンドウィッチは自作したら30...
-
ノンオイルツナ缶をおいしく食...
-
魚の西京漬けをいただいたんで...
おすすめ情報