重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

高卒で就職した職場を一年で辞めることにしました。
人間関係でつらくて、また新しい職場を見つけて同じようなことが繰り返されるのかと思うと本当に辛いです。
どうすれば立ち直れますか?

A 回答 (3件)

人間関係は職場によって色々ですよ。

あなたの見た世界が全てではないので、仕事ってこんなにつらいんだー!なんて思わないでくださいね!

会社は、みんな良好なとこもあるし、
パワハラとかいじめっぽいとこもあります。

一般的に、大手企業だと、色々周りがうるさいので平和な企業がおおいですね。

面接の応募した時に、どのような対応されるかとかも、結構重要に思います。
やはり最初の対応から親切丁寧だと感じた会社は、入社しても人を大事にしてくれる傾向がありますよ。

ただし、それでも意地悪な人はいないとは限りませんがw
自分の場合は、そういう人はあまり相手にしないようにします。
    • 0

つらい場所では頑張っても幸せになれないから幸せになれるまで諦めないで転がり続けましょう。

立ち直るのは案外早いと思います。やってられない、嫌だ!と思ったところに行かなくて良くなるのはラッキーだからね。
    • 0

私関東でしたけど関西来てあまりに人が面白くて楽しいですよ( ̄∀ ̄)

方言も新鮮でww
環境ガラッと変えてみては!
    • 1