電子書籍の厳選無料作品が豊富!

体力をつけたくジムに行こうかと考え中です。
おすすめジム、アドバイスあったら教えてください。

質問者からの補足コメント

• 参考にします
    お返事くださった皆さんありがとうございます。

A 回答 (3件)

考慮すべき条件の第一は、距離的に無理なく通える場所にあるジムにすることでしょう。

家の近所(徒歩・自転車・クルマなどでせいぜい10分以内とか)、会社の近く、通勤路の途中など、なるべく普段の生活圏の中にあるジムにしたほうがよいです。でないと途中で面倒になり通わなくなる可能性があります。

上記の圏内にあるジムで、ご自分で「よさそう」と思うところを見学して下さい。体験入会できるなら実際に体験してみるのも良いでしょう。そして一番自分に合いそうなところを選ぶことをお薦めします。

設備が新しい・古いだけで選ばないほうがよいですよ。会員さんの雰囲気やスタッフの雰囲気などが、ご自分に合いそうかどうか、また自分がやりたいことが出来る設備やメニューが有るかどうかも含めて、最終的に決めるのがよいと思います。

お役に立てば幸いです。
    • 0

自己管理ができるなら市民体育館に行ってもいいと思いますし、できないならできないで会員制のところに入会したら金払ってるから無理に行こう!ってなります。

あとはちょっと高いですがパーソナルトレーナーつけてもらうとか。
ゴールドジムやエニタイムフィットネスは会員になれば全国どこかに行った時にも利用できます。
    • 0

体験とか見学出来るところ探して見ては?

• 0