電子書籍の厳選無料作品が豊富!

自己紹介についてです。

趣味といえるものかわかりませんが、LUCRAなどの記事がまとまっているアプリを見たり、インスタで綺麗な人の使っている化粧品や髪のケア、アレンジ法、カフェの情報などを見るのが好きで暇があればそれをしています。

ただ携帯いじってるだけといえばそうなので趣味といえるのか。またそれを趣味とするならなんといえばいいのか教えていただきたいです。

A 回答 (6件)

携帯をいじってるだけではなく、自分磨きじゃないんですかね?自分磨きが趣味ってすごくいいことだと思いますよ!

• 0
この回答へのお礼

趣味は自分磨きです。って変な感じしますか??

はじめまして。

いいんじゃないですか。

趣味がないと思っても、意外に、それを趣味ととれる言い方もありますよ。

【私は、これが趣味!といえるものではないのですが、Instagramで、綺麗な人の愛用している化粧品をみて研究したり、髪のケア・アレンジ法をみたりして、こうしたらどうかな?とかいったことを情報として取り入れいています。
また、同じInstagramでも、いろいろなカフェ店の情報をみて、カフェの種類などを研究して、今度、行きたいお店などを探しています】と。

ちゃんとしていると思いますけど。
    • 0

それって、ただのネットサーフィンです。

平たく言えば、暇つぶしですから、趣味とは言えませんよ
    • 0

全然しないよ。

言ってみたいもん。
    • 0

『ファッションやメイクなどの情報収集』

『カフェの情報収集』

……に、自分の好みをつけ足してみたらいかがでしょうか?

ファッションやメイクの方は最新の流行のものやフェミニンなもの、大人っぽいものや可愛らしいもの、中性的でカッコいいものなど好みがあると思いますので、

『流行のファッションやメイクなどの情報収集』
『フェミニンなファッションやメイクの情報収集』

カフェもお洒落なカフェや落ち着いた雰囲気のカフェ、変わったメニューがあるカフェや面白いカフェなど、特色や好みがあると思いますので、

『お洒落なカフェの情報収集』
『変わったメニューがあるカフェの情報収集』
……と、いった感じで。
    • 0

趣味はネットサーフィンです。

で良いのでは?
    • 0