男子中学生です。
デスクトップパソコンを買おうと思い質問させていただいたのですが、このパソコンがオススメと回答してくださったかたがいたので下のパソコンを買おうと思っています。
問い合わせしたら全てのゲームができるとのことでしたので、これにしようと考えております。
なんか難しい英語が書いてあってわからないのですすが、一般的な家庭のノートパソコンをドラゴンボールのヤムチャと考えるとこのパソコンはどの人物になりますかね?
https://www.dospara.co.jp/5sp/shopping/detail_pr …
No.8
- 回答日時:

No.6
- 回答日時:
中学生が税込で60万もするPC買えるの?
家庭ゲーム界隈ではPC単体で見たら全王様級でしょう。
これにNVMe SSD 2TB、SLIしたら確実に全王様級になると思いますね。
ただ、この性能の恩恵はゲームごときでは得られません。
なぜなら、その性能を活かすように作られたゲームは無いからです。
つまり、ゲームだけをやることを考えて、この性能はオーバースペックと言えます。
そういう意味ではお望みの『全王様級で遊びたい』は叶うんじゃないですかね。
ゲームを本格的にやりたいなら、PC本体以外のところにも金かけないとね。
ディスプレイ、音、テーブル、椅子、キーボード、マウス。
丁寧なご回答ありがとうございます。
まずパソコンの金額ですが、父親に進学祝いで好きなものを1つ買っていいと言われたので、それで買います。
無知なのでNVMeとかの難しい言葉は知りません。すいません。
椅子までお金をかけた方がいいんですね。
参考にさせていただきます!ありがとうございました!
No.5
- 回答日時:
>遊び道具くらいでいいのですが、全王様クラスで遊んだみたいものです…
これ以上のマシンを選んでも、ゲームの動作自体は変わりませんよ。
反応速度の高い大画面モニターとかスピーカーシステムとか周辺機器に金かけないと。そっちも値段が10倍位違いますから。