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青汁を作って3食前に飲んでいます。
その時に大きなバナナだと3分の1ずつ使っています。
冷たいのは好きではないので、冷凍はしていません。
朝3分の1皮をむき使い、昼3分の1皮をむき使うという方法です。
ふと気付いたのですが、皮をむいてないところとむいたところの皮の色が違うのですが、皮をむいていないところは黄色で、むいたところは全体が茶色くなっています。
ということは、実のある皮は実から栄養を吸い上げてしまっているのでしょうか。
それとも、単に水分だけの違いなのでしょうか。
これからも青汁は健康維持のために続けて行くつもりなので、この点について教えてください。
宜しくお願い致します。

A 回答 (1件)

実から栄養を吸い上げてるんじゃないみたいですよ。



冷蔵庫に入れたり切ったりして細胞が傷つくと色が変わるみたいです。
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この回答へのお礼

なるほど。
皮をむいたところは実と離れた時に細胞が傷つくということですか。
確かに冷蔵庫に入れると全体が茶色くなります。
ありがとうございました。

お礼日時:2018/04/13 23:47

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