重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

19時20分ころなんかとてもつらくなって、オーバードーズしてしまいました。
レクサプロ 10mg×2錠
ランドセン 1mg×1錠
ランドセン 0.5mg×1錠
エチゾラム 0.5mg×1錠
エチゾラム 1mg×2錠
ロラゼパム 0.5mg×9錠
を飲みました。
医師よりロラゼパムは1日2錠までと言われていたのになんてことをしてしまったのだろうと後悔とふあんに苛まれています。
こんなに飲んでしまって大丈夫なのでしょうか…?
皆様の知恵をお貸しください。
本当に馬鹿なことをしたと思っています。
病院にも通っているのですが、少し多めにもらっていたのがあだになったみたいです。

A 回答 (3件)

ちまちま飲んでるから死なないとは思うけど、明日の朝生きていたらそれは神様が生きろって言ってんだね、でもう薬で死ぬの諦めて生きてくださいね。

辛い日なんていくらでもあるから何度でも立ち上がらなきゃ死んじゃうわよ。気になるなら病院行ってゲーゲーやってくるがいいわよ。
    • 2
この回答へのお礼

致死量じゃないのはわかって飲んでいるので、余計タチが悪いのだと思います。
多くの方が辛い思いをされてる中、自分だけこうなんだと思わないようにしなければなりませんね。
アドバイスありがとうございました。

どうせ治らないから同じじゃない?

• 4
この回答へのお礼

治らないとは限りませんが、あなたにとってうつ病は治らない病気と診断しているのですね。
そしてその言葉は私に対して直球に死ね!とおっしゃっているのと一緒です。まぁ死にたくてそうしたのだから別に気にしていませんが。
あなたにとって他人だからこと言える言葉ですね。
精神薬は生死に関わることはわかっています。オーバードーズも癖になることもあり得るとも。
ただ、あなたの優しさが本当にあるのであれば、私のように苦しんでいる、助けを求めている方に対しての言葉遣いを改めていただきたいです。
アドバイスを頂いた身で恐縮ですが、言葉も武器になることを忘れないで下さい。

薬の多用は恐ろしいです。

薬は必ず副作用があると考えてください。副作用のために、さらに薬が必要にもなります。
    • 1
この回答へのお礼

自分も大丈夫だろうと思ってやけになって飲んだのもあります。
勤め先が病院で、職場復帰の途中なので、正直にこのことを話してみたいと思います。
副作用にも作用にも惑わされないように医師に言われた分は守を徹底的にやっていきたいと思います。
オーバードーズ分の薬は捨てようと思います。まだたくさんあるので。
アドバイスありがとうございました。