No.1ベストアンサー
- 回答日時:
傷害罪で刑事事件ですね。
あなたが慰謝料請求をして拒否されれば民事事件として裁判です。
何を言ったか知りませんが、穏便に済ませたいのならこのまま自腹で治療して終わりです。
事件にしたいのなら警察に行きましょ。
早い方が良いですよ。
時間が経つと、蹴られたこととケガの因果関係が立証できなくなりますからね。
幸い、肋骨だけで済んだので何とも思いませんが。御巡りさんに事情を話し彼を捜索してもらうことにしました。詳しい話は彼が見つかってからとなりました。
他の方も回答ありがとうございました。
No.6
- 回答日時:
まず、刑事告訴が可能です。
暴行されて肋骨が折れたのですから
傷害罪が成立します。
診断書を取りましょう。
その足で交番です。
加害者が判明しているから、告訴状が良いです。
警官が受理しなければ、弁護士を通しましょう。
次に、損害賠償請求が可能です。
治療費
通院費
逸失利益
慰謝料
などが請求出来ます。
No.5
- 回答日時:
病院へ行って診断書を貰い警察へ行き被害届けを出す!慰謝料請求は民事訴訟になるので、先ずは話し合ってきちんと誠意を示してくれるのなら
被害届けを取り下げるなどの交換条件を出してもいいかと…ごたつくなら弁護士をたてきっちりケリつけましょう!No.2
- 回答日時:
明らかに暴力ですから直ぐに警察に知らせてください。
どのような注意であろうと、このような暴力はあってはいけないことです。
「働けない分と通院費、手術費を払ってもらう」
警察からどうするべきなについてアドバイスがあるでしょう。