電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ちょうど2日前のことです。私の部屋にゴキブリが現れました( ´• ω• `)
取ろうと思ったら逃げられてしまいました……
このままだと部屋に入れないし部屋でなにも出来ない
ちょうど中間前な
のに…………
けど昨日ゴキブリが現れて次こそ!と思ったけどピアノの裏に隠れていてなかなか出てこなくて何回かは出てきたんですが怖くて体が固まってしまってまた逃げられてしまいました 私はほんとに死ぬほどゴキブリが嫌いで泣いてしまうぐらい…………
テスト勉強しないといけないのに( ´∵`)
次出てきた時は潰そうと思うんですが、ダメでしょうかね……掃除機ですった方がいいんですかね?親に言ったらコンバット置いといたら死ぬって、って言われたんですけと大丈夫かな?……掃除機で吸ったら出てきますか? 
ゴキブリだけで大げさですよねwwwwwww
毎年夏になったら出てくるんですけどなんででしょうかねwwww
皆さんは出てきた事ありますか?その時どうしてます?ww
長文ごめんね(/Д`;

質問者からの補足コメント

• さっきHIKAKINのゴキブリの動画見てたら横から出てきてお兄ちゃんに言ったら瞬殺で潰してくれわした!
    天国♡

A 回答 (6件)

本当に気分悪いですよね❗我が家はゴキブリだけで大騒ぎが当たり前ですよ。

殺すまで眠れないし、とにかく奴が出たら何でも良いからかけてしまえば良いと思います。殺虫剤がないとき、ヘアースプレーで固めてやりました^^
    • 0

打ちにはいませんが、昔古い家に出てきて、思わず近くにあったキンチョールをかけたら天国?に…それからゴキブリホイホイを置いていたら捕まってました。

• 0

ゴキブリ用の強力ジェット噴霧器があります。

2、3回吹きかけるとモタモタし仮死します。→ちり紙でとり生ごみへ。
    • 1

私は、ゴキブリホイホイですね。

最近見ないけど。
餓死したと言う う わ さ(笑)
( ˘ω˘ )
    • 1

自分だったら、ゴキ用のフマキラーをいそうな所に吹きかけますね。

掃除機で吸うのは無理だと思う。動きがすばしっこいので。
今時期からどんどん出てくるので部屋に1本置いておくことをお勧めします。
ゴキは水がないと生きていけないので、主には水場に出てきます。(風呂、台所、洗面所、トイレ)
なので水をよく使う所付近にコンバットとか仕掛けておくといいですよ。
部屋に出たならいずれは水求めて何処かにいくと思うけどできれば殺したいよね
    • 1

ゴキブリ専用の毒餌が売っていますので部屋の隅に設置すると良いかと思います。

薬局に売ってます。
    • 1