重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

猫飼いさんに質問(ΦωΦ)だニャン

1歳の雌猫がいます。
仕事がら帰って、晩ごはんの支度、家事、子供の相手などをしていると、なかなか猫の相手ができません。

あなたなら限られた時間、どのように猫と過ごしますか?(ΦωΦ)時間は例えば10分として!
①全力で遊ぶ
②全力でブラッシング
③遊ぶ5分ブラッシング5分
④その他

ちなみに今日は④その他の全力でブラッシング→少し遊びました。

A 回答 (4件)

わたしは、家事の合間でも子供の相手中でも、ニャンコ触ってますw

限られたフリータイムでは、ニャンコが側にいたがってるなら、
全力で触れ合いますし、寝る時も一緒です。
    • 0
この回答へのお礼

素敵!いつも触れ合えるのは、お互い幸せですね!
うちは子供(1歳)VS猫(1歳)が始まるので、羨ましい〜(ΦωΦ)

ニャンコちゃん、寝る時も一緒だなんて、毎日がhappyでしょうね(ΦωΦ)❤
回答ありがとうございました〜

一緒に寝る。

• 0

人間ですから、疲れて座る事もあるはずです。

その時に、触れたり、ブラッシングする時間はあると思いますので、その時間を猫ちゃんに使って頂きたいと思います。覚えて頂きたい事があります。飼い猫に時間を取れないのは問題視されますよ(>_<)出来る時間で、無理と思わず、楽しみながらする事ですし、猫に癒される事もありますよ(^-^)
    • 1

僕は 犬も猫も好きですが、嫁が動物嫌いで飼えません。

嫁の妹さんちに、家飼いの トイプードルが居るので 行った時は 触りまくりです。僕になつき過ぎて 行くと ウレション(嬉しくて おもらし)します。猫も 最近触ってないので 顔見ながら アゴをゴロゴロ いわせたい!肉球もさわりてー!
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうこざいますUo・ェ・oU

わんちゃん、きっと会えるのを毎日楽しみにしているのでしょうね!

肉球もぜひ〜(ΦωΦ)☆ミ