No.7
- 回答日時:
備考の答えとして、精神科のやり方ですけど、精神が不安定な方が、社会から入ってきます。
そして、薬を飲みます。しかし、患者さんが、薬が効かないことに対して、精神が不安定になります。要するに、精神を安定させることによって、薬が増えて、精神が悪くなることに気づきました。これは、明らかに、医学が患者様を通して、薬を試しているという悪い行為です。
実際、精神が不安定か安定かは、本心しかわからないですし、医者の一方的な判断で、精神は良くなりません。
大体、保護室に入れることがスタート自体がおかしいのです。なんで、社会の不安定から入ってきたのに、閉じ込めから入って、閉鎖病棟、O.T、外出、外泊。この順番自体が、おかしいのです。明らかに、音楽家のストリーの心理学として、間違えています。なんで、外出やって、精神の安定が分かるのですか?見てないのに!!絶対におかしいのです!!
社会から入ってきたから、まず、外出の練習からやるべきなのです。O.Tで、人との関わりを見て、そして、家にいれるか確かめて、退院させて、家に1人で、暮らしてもらうのです。この順番が、絶対に正しいのです。明らかに、精神科は、差別のやり方なのです。私(音楽家)をなめたバツを、社会福祉(ボランティア)から流しています。
回答ありがとうございます。精神科に馬鹿にされた感じか、残ってるって事は、心ない先生に、あたったのではないですか。自分に合う、病院が見つかればいいですね。 私も情緒不安定ぎみなので、カウンセリングうけようか、迷っています。 温泉にいったり、色々ストレスが、軽減されるようしてますが、なかなかです。
No.6
- 回答日時:
私は、てんかんです。
精神科にいました、ですけど、福祉ボランティアを通して、要するに、福祉援助を受けながら、福祉援助をしていたことによって、自分が、精神科にいることが間違っていると気づいて、精神科で、精神が治らないのは、【病気のせいではなく、精神科自体にいること!!】と気づいて、医者に怒鳴りつけましたからね!!音楽家(作家)精神から、社会的に上の医者の心理を、音楽家心理から見抜いて、怒鳴りつけましたからね!!医学を一つも学校で学んでいない私が、福祉ボランティアを通して、精神科を学んで、医学を学んでいる医者の適当なやり方に怒鳴りつけましたからね!!私の、作家の精神の方が、医者の患者の診察をする精神に勝った!!と思いましたからね!!
実際、脳神経外科に移りました。大体、こうやって、精神科でないところでも、私が実際に診察できること自体が、障がい者差別だと、自分で見抜きましたから、社会福祉から、今の精神科はおかしい!!と伝えています!!
No.5
- 回答日時:
英国のエレーヌ・フォックス教授(オックスフォード大学・
感情神経科学センター代表)、ケヴィン・ダットン博士
(心理学者・サイコパス専門)
などの研究によると、ネガテブ、ポジテブなのは
遺伝の影響が大きいと云われています。
しかし、良い環境に育つと、ネガテブな人は
ポジテブなひとよりも、より楽観的になる
そうです。
回答ありがとうございます。遺伝が関係してるんですね。環境もおおきいのですね。では、どういった環境ならば、ポジティブになれるのでしょう❔また、ネットでも調べてみます。ありがとうございます