万引きでの後日逮捕の確率は、どれくらいですか?
防犯カメラにポケットに入れる所は映っていてそこから犯人が死角に行ったら証拠にならないですか?
ポケットに入れる→ノーカットで店まで出る。の映像が必要って本当ですか? 又被害届は、どう言う証拠が集まってから出し、警察は、どれくらいの証拠、被害額で動くのですか? 10円〜100円程度ではニュースや新聞、各地に張り紙を貼ったり、全国の警察と連携して逮捕する、、、
などまではしませんか?
又捜査は、どれくらいの期間が必要なのでしょうか?
詳しいご回答よろしくお願いします。
No.8ベストアンサー
- 回答日時:
心配しすぎですσ(^◇^;)先程、返信しましたが、ヤッテナイなら自信を持って下さい。
窃盗は金額では無いのですが、警察は動きませんよ。在庫数と売れた数でわかるんですよ。白なら心配無いですよ。No.7
- 回答日時:
σ(^◇^;)そうでしたか!大丈夫です窃盗してないなら絶対捕まることはありませんよ。
怪しきは罰せず。知ってますか?灰色でも黒で無ければ絶対、捕まりません最近エコバッグ等が流行ってますが。私なんか、カゴ持たないで買い物してたらウッカリその袋に入れてしまった事が有りますよ直ぐ出しましたけど( ̄。 ̄;)そのまま表にで無い限り、ポケットに入れようと窃盗で現行犯逮捕は出来ないので安心して下さい<(_ _)>ペコリ
No.5
- 回答日時:
万引きは窃盗罪です。
もと商売人としては迷惑行為ですね捕まえますよ。ただ、貴方にも未来があるのだから、お店に親と謝罪と窃盗した金額の10倍も払えば示談にしますけどね!
( ̄^ ̄)