A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
大手スーパーだと定期的に有料の万引きGメンを入れても、万引き額の被害の方が多いそうです。
買い物に行ったとき、数回万引き犯を捕まえた現場を目撃してますが、それだけ多いのでしょう。
No.4
- 回答日時:
ええ、万引きは現行犯でないと捕まえられません。
ただ、万引きは常習者が多いから、防犯カメラの映像から、「こいつ怪しい」とマークしておいて、再犯時に捕まえるパターンが多いと思います。
ちなみに、うちびきっていうのでしょうか?内部の人間の犯行ってのも割とあったりしますので、そちらも疑ったほうがいいと思います。
ちなみに、米国企業では、従業員を疑うのは常識みたいです。だから、内部の人間の犯行を防ぐために、不正が無いか、相互チェックするような業務体制を昔からとっているそうです。