A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
謝罪できてないからですよ。
ピント外れだから。それだけ。
貴方の謝罪ってのは「ごめんなさい」とかそんな言葉で簡単に済ます物なんじゃないかな?
信用ならない人が「ごめんなさい」なんて言葉を発したところで意味はないし、それで謝罪が済んだと勘違いされては困るからですよ。
まずは100万円くらいの包みを用意して相手に渡し「ごめんなさい、これで気持ちを少しでも収めてください」って事をしてみたら?(100万円は別のものでいい)
No.5
- 回答日時:
相手が何を求めているのかを読み取れないと話は進みません。
まずは相手の話を最後まで聞き、そして話(言葉)が足りないようならこちらから誘導するなどして聞くなどの配慮をしましょう。
こちらの思い込みを押し付けても相手が納得するはずありませんよね。
…とまあ、カテゴリ的にクレーム処理として答えてみましたが、いかがでしょう。