No.2ベストアンサー
- 回答日時:
有名じゃない塩は、手に入りにくいのでお取り寄せになって結果高くついてしまうので。
沖縄のヨネマースとかどうでしょう?
http://www.yonema-su.com/index.html
沖縄の塩は、戦後の米軍統治で専売公社制を逃れたので、戦前からの平釜製法の塩がずっと作られています。
沖縄のヨネマース
知りませんでした^^;
地元の方達に長年愛され続けているお塩って感じがしますね
しかもお手頃すぎます(嬉❣)
これならお漬物にも十分対応出来ますね?
お料理だけではなく
このお値段なら他の使い方にも色々応用出来そうです
助かりました
貴重な情報ありがとうございましたm(__)m
No.5
- 回答日時:
石垣島の海水から作る「石垣の塩」がお勧めです。
先週石垣島に行きホテルのディナーに石垣牛とこの塩がでました。
子供達は石垣牛を食べ終わってからもこの塩のみを通常の塩と違っておいしい味
がすると摘んで食べ(舐め)ていました。
「石垣の塩」
https://www.ishigakinoshio.com/c
https://www.ishigakinoshio.com/blank-13
石垣の塩
これも知りませんでした^^;
美味しいお塩程…何もつけなくても?
ダイレクトに口に入れても美味しいですよね?
塩辛いより甘みが感じられるのはとても不思議です
是非参考にさせて下さい❣
ありがとうございましたm(__)m
No.4
- 回答日時:
洋食ならフランスのゲランドの塩
amazonとかで買えます。
洋食にはやはり外国の塩が合います
和食なら他の回答者様が書いておられる様に国産の塩が合います
使い分けてみては?
使い分け…確かにそうですね?
既に我が家には
岩塩やピンク塩やハーブソルト、スパイスミックスソルト等色々ありますが気分や用途で使い分けてますがお塩の美味しさがわかるのは和食な気がします^^;
塩おにぎり…とてもシンプルですが、これが1番お塩の旨味が味わえるので無性に食べたくなります^^;
今後も使い分けします
ありがとうございましたm(__)m
No.1
- 回答日時:
「南の極み」
私は、これが一番好きです。
ただし、漬物用には向きません、食卓用です。
天日干しで、味も良いし、いつまでもサラサラで、固まりません。
小粒、中粒、大粒、が有りますが、お好みで?
私は、小粒です。
参考URL
https://www.amazon.co.jp/%E5%8D%97%E3%81%AE%E6%A …
南の極み
食卓用でずっとサラサラ…魅力的ですね
容器も嵩張らなくていいですね
漬物にはしっとりしたものを使うので卓上専用にいいですね?
お手頃なので早速試してみます
ありがとうございましたm(__)m
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) 定番メニューを頼まないって失礼ですか? 13 2023/07/08 22:55
- レシピ・食事 名古屋の手羽先有名店の代表的な店名を2〜3お教えください。 2 2023/04/10 10:08
- 食べ物・食材 冷し中華の具 よろしくおねがいします。 彩りも含めて冷し中華の具はキュウリ、錦糸卵、ハムという固定観 16 2022/08/05 12:50
- お酒・アルコール 安くて美味しいウィスキーありますか? 1回だけですが、アランのシェリーカスクはかなり美味しかったです 4 2023/02/09 22:42
- スキンケア・エイジングケア アラフォー女性のお肌のお手入れ 5 2022/04/23 14:05
- 飲み物・水・お茶 美味いコーヒーに出会うには 9 2023/04/08 12:09
- レシピ・食事 お家でステーキを食べる時は、どんなソースが好きですか? 17 2022/09/13 09:26
- 食べ物・食材 スペシャルなゆで卵を美味しく頂く方法を伝授してくだされ♪ 3 2022/05/05 16:08
- レシピ・食事 スーパーの卵焼きより美味しく卵焼きが作れません。 7 2022/09/11 21:05
- ファミレス・ファーストフード 飲食店の評判について 1 2022/07/24 14:39
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
白菜の塩漬けを作ったのですが...
-
混ぜるな危険と書いてあるクエ...
-
塩の比重を教えて下さい。 100g...
-
うどんやそばをゆでる時・・・
-
生の鮮魚なのになぜショッパイ?
-
いろはす凍らせたら…
-
天然塩とクエン酸を一緒にとっ...
-
1000gのお肉に対して0.8g...
-
お相撲さんが土俵上で、よく、...
-
ししゃも、塩抜きする方法
-
珪藻土は食しても人体に影響は...
-
鮭はすぐ腐りますか?
-
塩サンマと生サンマ
-
マクドナルドのハッピーセット...
-
塩1Kgは
-
冷凍塩サバを塩を抜く方法あり...
-
塩釜焼きの残った塩の利用法
-
辛すぎる塩鱈
-
悪い気がついていると塩がしょ...
-
桂ざこばさん お勧めの塩鮭分...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
塩の比重を教えて下さい。 100g...
-
塩って虫除けになるんですか? ...
-
塩1Kgは
-
塩180 gは何cc?
-
混ぜるな危険と書いてあるクエ...
-
生の鮮魚なのになぜショッパイ?
-
黒ゴマをおいしく
-
業務用の塩はどこで売ってますか?
-
★★盛り塩を交換するのに、時間...
-
塩豚は何故長期保存OKなのか
-
1000gのお肉に対して0.8g...
-
天然塩とクエン酸を一緒にとっ...
-
らっきょうの塩漬け
-
うどんやそばをゆでる時・・・
-
塩を振るは、正しいか?
-
悪い気がついていると塩がしょ...
-
塩漬けの砂肝を茹でたら中が真...
-
塩まいときな!
-
新車に塩をまこうと思っています。
-
生タラは塩分ありますか?
おすすめ情報