重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

トヨタのbBは バカにされる車なんですか?

よく 後ろに引っ付いてきたりウザいですし腹立つんですが。
母の車なんですがー

まえは 自分の車があり クラウンでローダウンだったんで
やっぱり あんまり引っ付いてきたりする車はなかったんですが 廃車になり 今は母の車一台なんですが たまに 引っ付いてきたりします ノーマルではありません 車高はちょっと下がってますが ホイルはノーマルのやつです。

A 回答 (15件中1~10件)

よくはわかりませんが、

乗っている車によっては、煽り運転に遭うこともあるのかなあ~と思います。

2018年1月警視庁の記者会見では、煽り運転は危険なので、そのような被害に遭えば
通報してください~ と言っていたと思います。

ちなみに私の場合は、昨日深夜に月極駐車場内にバッドを持った不審者がいたので、
110番通報しました。

■参考資料:月極駐車場内にバッドを持った不審者がいたので、110番通報するとどうなるの?
https://matome.naver.jp/odai/2153452012424976501

今年の夏は猛暑日というか、酷暑日が連続したりと暑いので、あたまのおかしな人が
増えた感じがあります。

そんな場合、1人で悩まずに、サクッと通報すると精神的には、楽ちんです。

俗にいう、”援軍を呼ぶ技術” という感じになるのですが、
問題は解決しないと悩みになる~ なんていわれていますので、何らかの解決を目指す方が
よろしいかと思います。

今のような夏休みシーズンですと、高校生くらいの年齢の人が深夜徘徊したりすることが
増えますので、通報する機会も多くなります。

車を運転中に煽られると感じたら、それは1度警察に相談されるとかした方が良いのかなあ~
と思います。

昨日テレビのワイドショーで高速道路を走っている白いワンボックスカーが、隣を走っている
車に向けてロケット花火を向けているドライブレコーダーの映像が報道されていました。

たぶんあの行動をされていた人って、警察官とかが自宅に来るとかしないと、やめないと
思います。
    • 0

恥ずかしい質問しないで下さい! 笑いも出ません!

• 0

>トヨタのbBは バカにされる車なんですか?

東京ではほとんど見ないが、別にバカにされているような雰囲気は無いかと。

>クラウンでローダウンだった
 こっちの方がバカに見られるかと。

>ホイルはノーマルのやつです。
 鉄チンホイールだとしても、バカにする人はいないのでは。
    • 1

日産キューブのパクリだと言う点で馬鹿にされています。

• 0

バカにされるクルマですよ。

バカが乗ってるクルマとも言います。バカしか乗らないクルマとも。
    • 1

車種のせいではなく、知らず知らずのうちに、他人を不快にする運転をしているから。

それを他人のせいにしているのでは。
例えば、ウインカーを出すのが遅いとかね。
この文章を読む限りでは、運転には、向いていない性格だと思います。
    • 0

遅く走っていると、後に疲れる場合もありますよ。

ただ、前の車があり遅くても、ぴったりと後につける車もありますけども。

bBでしかも車高を下げているってことは、ちょっと若者でも、やんちゃとか運転が荒い人ってイメージがありますけどね。
同じような車高を下げている人からしたら、茶化したくなるかもしれませんね。
    • 0

いきった若者がのっているイメージがあります。

• 0

bBやキューブ等は、パイクカーなので ちょっと変わったイメージがあります。

そういう車をLowダウンしていたら 同じような考えの人は、茶化したくなるのでしょうかねー
乗り方走り方でも そういう輩が湧いてきます。
そういう輩が相手にしない様な 運転を心がけることですかねー
今の時代 後にピタリとついてきたら あおり運転です。110番通報で外注駆除できます。

2018年 bBもキューブもエスティマも 生き残りが減ってます。活きの良い輩が乗ってるケースも見なくなりました。
奇抜な車乗ったり 走りの車でもない車をLowダウンなどしない事
    • 0

走りがトロいんじゃないでしょうか。

bBはよく知りませんが同系統のパッソは欠陥車じゃないのと言いたいレベルのトロさです。

あるいは、今まで怖い人のクルマ扱いされて距離置かれていたのがそうでなくなっただけなのかもしれません。
    • 0