重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

6年間付き合っている女性がいますが、女子はやってしまうと恋愛感情がわいてくるものなのでしょうか?
男性とちょっと違うように思います。最初のデートから4回目くらいで外観が好みだったので我慢できずやってしまいました。セックスの良さにはとても感動しました。
浮気はしないものなのでしょうか?
性格もあると思いますがやはりセックスのよしあしはパートナー選びに重要だと思いますが。
心地よさというのがやめられなくなってしまいました。
お相手はちょっと頭がとんでいるところもあるのですが真面目です。
最初は本心がわからないから信用できないことを言ってましたが。
このまま交際を続けていっていいのでしょうか?
私は統合失調症という精神の病気を持っているので結婚ができないと思います。49歳の時熟年離婚しました。婚姻期間は13年くらいでストレスも大きかったです。調停から裁判の和解までいって強引に離婚しました。子供が2人いたので今養育費を支払っています。
仕事中人間関係等で苦しいですが今は家庭がないので比較的自由で楽です。
このまま交際を続けて行っていいのでしょうか?
もう同じ会社に30年間勤務して現在55歳です。彼女は52歳です。
歳をとると別々の生活なので週1回くらいのデートを6年くらい続けています。
最近無気力になったりでパートナーの必要性を感じますが。
長文になってすみません。こんな交際をずっと続けていいか悩んだりします。

A 回答 (1件)

こんな交際をというよりこのままの方がいいでしょう。

セックスしたことで相手を自分のものと勘違いしている典型的な男の考えです。女にとってセックスはパートナー選びのひとつではありますが、それだけではありません。年齢的に見ても、相手にも他に好い人はいるでしょう。今の関係からより深くなろうとすれば相手は離れていきます。相手の情に訴えるのもいいですが、どうなるかは運次第です。
    • 0
この回答へのお礼

病気を持った自分が恋愛とか結婚は大変に思いました。
情だけではダメなんですね。
参考になりました。
ありがとうございました。