『ボヘミアン・ラプソディ』はなぜこれほど人々を魅了するのか

なぜ柳田選手や菊池雄星選手、秋山翔吾選手などはメジャーに行かないのですか?全然行って活躍できると思います。日本の球団が止めているのでしょうか、なぜ止めるのですか、日本ハムみたいにどんどん能力あればメジャーに送ればいいと思うのですが、メジャーで大活躍すればこんな選手を育てた球団はどこだ!ってなって日本の球団もグッツを買われたり見られたりすると思うのですが。日本の好成績の選手がメジャーに行かない理由を教えて下さい!

A 回答 (1件)

その人の生活というものがあるだろうし


日本でプレイするのが好きなんでしょう

誰もがメジャーに憧れるというわけでもないでしょうし
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

専門家回答数ランキング

専門家

※過去一週間分の回答数ランキングです。

Q質問する(無料)

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qプロ野球の球団が戦力外通告するときに、再就職の支援をしないのはなぜでしょうか?

プロ野球では戦力外通告された選手の話題がなる季節になりましたが、球団による戦力外通告は本当に「通告」して放り出すだけのようです。

でも、他の業界であれば、配置転換とか再就職先の世話をするのが普通であり、プロ野球選手だったら球団職員になるとか、親会社の一般社員になるとか、社会人野球チームを紹介するとか、そういった道を球団が示してあげないと、さすがに可哀想だと思います。

このような再就職支援がプロ野球選手の世界では一般的でない理由を教えてください。

Aベストアンサー

再就職の世話まではいきませんが、中日あたりは地元の企業とか比較的他の球団と比べると面倒見いいらしいです。
昔と比べるとプロとアマの軋轢はなくなったのでプロ野球界から社会人野球に行く人もいるので昔程の再就職に関しての厳しさはなくなってきてると思います。

Q高校野球球数制限について

こんにちは、最近高校野球ですが高校野球の投手の球数制限が話題になりましたが

皆さんはどう思われますか?

私は間違っていると思います。

皆さんはどう思われますか?

Aベストアンサー

高校野球連盟の自己満ですね。
私達は球児の事を考えてますアピール。
あんなもん必要ないです。
潰れる選手はいつか潰れます。
田中将大はあれだけ投げまくったけどメジャー投手ですしね。
あんま意味ないと思いますよ。

Q質問失礼します❗日本ハムの中田翔選手は今年FAすると思われますか⁉もし宣言したら、何処に移籍すると思

質問失礼します❗日本ハムの中田翔選手は今年FAすると思われますか⁉もし宣言したら、何処に移籍すると思われますか⁉

Aベストアンサー

しないことを期待します。だって「お前が必要中田翔」ですもん!
仮に行くとすれば、よく一部報道で出る某関西圏のチームでしょうか。
でも、行って欲しくないです。ずっとハムの中田翔さんでいて欲しい。

by某ゴシップ紙の中田翔さんをFAさせたがっている記事にうんざりしているハムファン。

というか、ハム選手がFA権取得したら即刻どこが取るだの何だのと言われるのが本当うんざりです。

Q阪神はドリスをなぜ使うのですか? 疑問点が多い球団ですね。

阪神はドリス以前はマテオを抑えに使ってましたよね。
ドリスの使用には疑問点が多く有ります、あの投法をバックの野手が
見ていて安心・信頼・仲間意識が持てるのでしょうか?
私は今年のコーチ監督の起用方法に大きく疑問を覚えファンから
降ろさせて頂きました。 
若手起用等にも疑問が多くあり猶更です。
もっと魅力有るチームに変えて下さい。
まず監督・コーチを再検討すべきですがどう思われますか?

Aベストアンサー

初めまして。

確かに色んな??がありますよね(笑)
投げてみないと分からないのでドリス、やったら藤川と能見でっていったら中継ぎで流れを渡さない投手が居なくなるし(笑)

監督はきっと責任感の強い人やと思うので辞任すると自分は7月位から思ってます。
 
ベンチの采配云々は現場を知らないからなんとも言えませんが…
まっ色々あるんでしょ(笑)
親会社が本気にならないとどうにも変わらんと思います。
優勝せんでも客が入るから本気にならないでしょ(^_^)
本気で優勝させたいんやっら落合呼びます。

Qプロ野球 CS

10ゲーム以上差がある場合は、挑戦権なしとするべきだと思いませんか?

Aベストアンサー

私もそう思うが、このルール。
あるチームが自分たちのために強引に作ったらしいよ。
ゲーム差だけでく、「勝率五割以下」も挑戦権をなくすべきだろうね。

Q今年の野球のドラフト会議をみて思ったのですが、ドラフト指名を断る事って可能なのでしょうか? また、指

今年の野球のドラフト会議をみて思ったのですが、ドラフト指名を断る事って可能なのでしょうか?
また、指名を断り、大学に進学したりすることも可能なのでしょうか?
どなたか教えて下さい。

Aベストアンサー

現在、高校生はドラフト前にプロ志望届を提出しています。
これを出していない選手はドラフト指名は受けられません。

従って、指名自体を拒否するというケースは起こらないことになります。
(拒否したいなら届け出を出さなければいい)

指名された後で入団するかどうかは交渉次第ですので、
当然ながら入団しないという選択肢は残されています。

で、その後で大学進学することももちろん問題ありません。

Q野球のキャッチャーライナーについて、にわかですみません キャッチャーライナーの過去の事例で、投手の膝

野球のキャッチャーライナーについて、にわかですみません

キャッチャーライナーの過去の事例で、投手の膝に直撃したものがそのまま跳ね返り、キャッチャーが直接捕球したという事例のみあるようですが、キャッチャーライナーが有りうる条件はどのようなシュチュエーションなのでしょうか?

疑問に思って、素直にバッターの打った球が後方にライナーの打球になり、キャッチャーミッドに収まったらキャッチャーライナーになるのでは?と思いググりましたが、こちらはファールチップのルールが適用されるようです。

また、打者が打ち上げた場合はキャッチャーフライが適応されるので、キャッチャーライナーって普通に考えたらありえないのでは?と思ったのですが、過去の事例以外でありえる条件として、どのような場合にキャッチャーライナーという記録が成立するか教えていただきたいです。

趣味で野球を見たり、軽く草野球に誘われてる程度なので、厳密なルールは無知なのですが、詳しい方がいらっしゃれば、ほかのルールなどと併せて、考慮した上で、ほかのルールに適応されずにキャッチャーライナーとして成立する条件、シュチュエーションにはどのようなものが有り得るのか教えていただきたいです。

これってトリビアの種になりませんか?
ベストアンサーの方には20へぇ〜差し上げます。

野球のキャッチャーライナーについて、にわかですみません

キャッチャーライナーの過去の事例で、投手の膝に直撃したものがそのまま跳ね返り、キャッチャーが直接捕球したという事例のみあるようですが、キャッチャーライナーが有りうる条件はどのようなシュチュエーションなのでしょうか?

疑問に思って、素直にバッターの打った球が後方にライナーの打球になり、キャッチャーミッドに収まったらキャッチャーライナーになるのでは?と思いググりましたが、こちらはファールチップのルールが適用されるようです...続きを読む

Aベストアンサー

質問者さんが挙げた例、なかなかレアなケースですね。
私もいろいろ考えてみましたが、それ以外、思い浮かびませんね。

既出回答(№1さん)の例は、野球規則の守備位置の規定外です。
捕手が守備位置の変更を申告せず、他のポジションの位置に移動する事はルール上認められていませんので、ルール違反になり、あり得ない話です。

以下、野球規則より抜粋
********************
5.02 『守備位置』
 試合開始のとき、または試合中ボールインプレートになるときは、キャッチャーを除くすべての野手はフェア地域にいなければならない。
(a)キャッチャーは、ホームプレートの直後に位置しなければならない。
 故意のフォアボールが企図された場合は、ボールがピッチャーの手を離れるまで、キャッチャーはその両足をキャッチャースボックス内に置いていなければならないが、その他の場合は、捕球またはプレイのためならいつでもその位置を離れてもよい。
ペナルティー ボークとなる。(6.02a12参照)
(b)ピッチャーは、バッターに投球するに当たって、正規の投球姿勢をとらなければならない。
(c)ピッチャーとキャッチャーを除く各野手はフェア地域ならばどこに位置しても差し支えない。
「注」ピッチャーがバッターに投球する前に、キャッチャー以外の野手がファウル地域に位置を占めることは本条で禁止されているが、これに違反した場合のペナルティはない。審判員がこのような事態を発見した場合には、速やかに警告してフェア地域に戻らせた上、競技を続行しなければならないが、もし警告の余裕がなくそのままプレイが行われた場合でも、この反則行為があったからといってすべての行為を無効としないでその反則行為によって守備側が利益を得たと認められたときだけ、そのプレイは無効とする。
**********************

質問者さんが挙げた例、なかなかレアなケースですね。
私もいろいろ考えてみましたが、それ以外、思い浮かびませんね。

既出回答(№1さん)の例は、野球規則の守備位置の規定外です。
捕手が守備位置の変更を申告せず、他のポジションの位置に移動する事はルール上認められていませんので、ルール違反になり、あり得ない話です。

以下、野球規則より抜粋
********************
5.02 『守備位置』
 試合開始のとき、または試合中ボールインプレートになるときは、キャッチャーを除くすべての野手はフェア地域...続きを読む

Q戦力外通告と自由契約はどう違いますか?

少し前のプロ野球界では選手をクビにすることが自由契約だったと記憶しています。その後、戦力外通告の言葉が出て来てもっとはっきりした言葉が使われることになったのかと私自身は思っていましたが、近頃、また自由契約の言葉を聞くようになりました。2つの単語の内容はどうちがうのでしょうか?

Aベストアンサー

球団が選手を正式に自由契約にするには、2種類の方法があります。
1つは、シーズン途中でウエーバー公示にかけること、もう1つがオフシーズンの12月1日に公開される各球団の「次年度契約保留選手名簿」から当該選手の名前を外すことです。
これは、今も昔も変わりありません。

保留選手名簿から外れることで自由契約になる場合、たいがいは先に選手本人に内示があると思いますが、いろんな都合で正式決定が保留選手名簿の提出期限ギリギリまで引っ張られることがあります。
しかし「自由契約になるかどうかを12月まで引っ張られると、自由契約後に移籍先を探そうとしても、どの球団も来季の編成がほぼ終わっているので都合が悪い」という選手会からの要望によって、保留選手名簿の公開より前に自由契約になる見込みの選手を発表する期間を設けることになりました。
この期間に該当の選手が受ける自由契約の内示のことを「戦力外通告」と呼びます。

最近では、「自由契約」にも単なる球団による選手の首切り以外の側面が見られるようになってきました。
たとえば、支配下の選手と育成選手契約を結び直すために一度自由契約にしたり、契約延長交渉の雲行きが怪しくなってきたら、いったん保留選手名簿から外し、並行して代わりの選手を探したり。
そもそも自由契約とは英語の free agent の和訳で、FA権とは直訳すれば「自由契約になる権利」です。

つまり、自由契約とはクビに限らず「選手契約から自由になること」で、戦力外通告は自由契約に関する制度のひとつであるということです。

球団が選手を正式に自由契約にするには、2種類の方法があります。
1つは、シーズン途中でウエーバー公示にかけること、もう1つがオフシーズンの12月1日に公開される各球団の「次年度契約保留選手名簿」から当該選手の名前を外すことです。
これは、今も昔も変わりありません。

保留選手名簿から外れることで自由契約になる場合、たいがいは先に選手本人に内示があると思いますが、いろんな都合で正式決定が保留選手名簿の提出期限ギリギリまで引っ張られることがあります。
しかし「自由契約になるかどうかを12月...続きを読む

Qプロ野球で、相手チームの投手が途中降板する時に『蛍の光』を歌う私設応援団がいますが、あれは侮辱行為で

プロ野球で、相手チームの投手が途中降板する時に『蛍の光』を歌う私設応援団がいますが、あれは侮辱行為ですよね?
一緒になって歌っている連中の神経を疑います。

Aベストアンサー

どちらのチームを応援しているにせよ、野球の試合そのものを楽しみたい人にとっては、確かに聞いていて気持ちのいいものではないですね。

常々思うのですが、日本のプロ野球応援団のあの安っぽいトランペットと太鼓、いい加減にやめにしませんかね。

なんでもかんでもアメリカが素晴らしいとは思いませんが、でもメジャーリーグの球場はあんな安っぽい応援はしませんし、観客全体が野球そのものを楽しんでいる印象があります。

素晴らしいプレーや大きな記録には、それが相手チームであってもスタンディングオベーションをしますし、逆に応援するチームであっても、プレーの内容如何ではブーイングをします。

いつまでたっても日本のプロ野球ファンって子供じみているな・・・とつくづく思いますね。

Q野球ルール <ファウルフライに対する守備妨害について>

ファウルフライに対する守備妨害について審判として正しい処置を教えて下さい。
(特に妨害したランナー及びバッターの処置を教えて下さい。)

ノーアウトかワンナウトでランナー3塁です。バッターが3塁ベース付近のファールフライを打ち上げました。その際に以下の2つのケースでそれぞれ審判としての処置をご回答願います。

① 故意ではないが3塁ランナーがファウルゾーンで守備を妨害して結果的に野手がファウルフライを捕れなかった場合。
② 上記①のケースで結果的にファウルフライを捕った場合。

Aベストアンサー

初めまして。

①は守備妨害でランナーはアウトで守備妨害が宣告された時点でボールデッドになりますからバッターはファールとしての扱いになりますよ。

②については守備妨害かどうかということが決めてになります。
明らかに守備の妨害をしたのなら普通はフライ取れないですよね?
そこは審判の状況判断ということになります。 バッターは捕球されているのでアウト、ランナーは審判の判断ですね、普通は守備妨害になるケースではフライ取れませんから、想定されるのは明らかに酷い(わざとぶつかったり、体をおさえたり)妨害をした時きにはランナーも守備妨害を取られるかもしれません。 
捕球した場合は状況によって変わるということです。


人気Q&Aランキング