IBJで婚活している、またはしていた方に質問です。
当方37歳男性です。
HPで「みんなのフォト」というのがあります。会員内でのインスタみたいなのといえばよいでしょうか、写真とコメントを載せて「いいね」を貰うみたいな感じです。
私も初めて投稿してみました。
質問
⑴「いいね」を貰いましたが、これは軽い感じで共感してるに過ぎないでしょうか?遠方の方から貰ったり、本当にお見合いできるのかなというのが疑問に感じました。
⑵女性が自撮りや姿を載せてる写真には物凄い数の「いいね」がついています。景色や料理でもそれなりの数がついています。
男性だとどのくらいの数の「いいね」が貰えるのが普通でしょうか?
数なんか気にするなとは思いますが、参考までに知りたいです。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
つい先日までIBJで婚活していた、40代半ばの未婚男性です。
疲れてしまったのと、IBJでの活動が自分に合わなくて、成婚せず退会しました。
ご質問に回答するなら、
(1)→主さまがお感じになられている通り、軽い感じで共感しているにすぎません。
女性会員で「みんなのフォト」に自分の写真を載せている人をよくみますよね。
「いいね」が200~300くらいあったりするじゃないですか。
その一つ一つになんか、女性会員は目を通していませんよ。
お見合いの申し込みも同じです。
(2)→上記とかぶってしまいましたね。すみません。
載せてる景色や料理にもよりますが、個人的には10くらいあればいいかな、と思っています。
同じ10人でも、「みんあのフォト」でのいいねよりも、お見合いの申し受けが10人からあった方が
嬉しいですけどね。